Для украинских водителей рассматривают новую систему наказания за нарушение ПДД. Новая балльная система может вскоре появиться в нормах дорожных правил. Подробности выясняли журналисты программы "Джедаи" на канале 2+2.

Видео можно посмотреть по ссылке.

Балльная система наказания для водителей эффективно работает во многих странах мира. В 2015 году похожую инициативу уже пытались внедрить в Украине, однако она так и не заработала. Сейчас чиновники снова рассматривают ее как инструмент улучшения ситуации на автодорогах нашей страны. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

«Все нарушения будут дифференцироваться в соответствии с баллов. За каждое несоблюдение правил водителю будут начислять баллы от 1 до 5. Если в общем рулевой получит 12 или более баллов, ему предлагается посетить повторное обучение в автошколе для прохождения теоретически-практических курсов», — рассказывает Павел Фролов, народный депутат Украины.

Популярные статьи сейчас
Нумеролог Владислав Третьяк рассказал, зачем менять гимн Украины и когда в рф будут голодные бунты: "Перелом в августе" Александр Пономарев восхитился, как бойцы ВСУ ювелирно уничтожают технику оккупантов: "Горит, пылает" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Так предлагается, чтобы водитель, нарушающий ПДД, не только платил штраф, но и получал штрафные баллы. К примеру: 1 балл — езда без шлема, перевозка ребенка без автокресла, непристегнутый ремень безопасности; 2 балла —превышение скорости на 20 до 50 км/ч, нарушение правил обгона, нарушение правил остановки и стоянки, нарушение разметки; 3 балла — остановка на полосе для общественного транспорта, отказ пропустить скорую; 5 баллов — превышение скорости на 50 км/ч, создания аварийной ситуации и другие значительные нарушения ПДД.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

В каждой постановлении или протоколе, которое будет выдаваться уполномоченными Нацполіції на месте нарушения будет фиксироваться количество баллов. Кроме того, если в течение года водитель насобирал 12 и более баллов, его водительское удостоверение могут признать недействительным. Каждые 365 дней накопленные баллы автоматически аннулируются.

Напомним, что на улицах Украины появятся новые патрульные без опознавательных знаков: от штрафов никто не убежит.

Ранее сообщалось, что украинцев обяжут ездить с включенными фарами круглосуточно - на "забывчивых" ждет 500 грн штрафа.

Также, 23-летний украинец заявил о краже телефона, но о "закладкуе" с веществами забыл: у копов настоящий праздник