Украинским водителям светит немалый штраф за отсутствие полиса личного страхования. При этом, это касается водителей грузового и пассажирского автотранспорта.
Обязательное личное страхование от несчастных случаев на транспорте предусмотрено ст. 7 Закона Украины "О страховании". Соответствующая процедура описана в постановлении Кабинета министров.

Фото с дороги, скриншот: Instagram
Фото с дороги, скриншот: Instagram

И в случае, если водители грузового или пассажирского автотранспорта не имеют действующего личного полиса страхования, можно получить крупный штраф – до 17 тысяч гривен.

Сообщается, что контроль за наличием страховых полисов у водителей возложен на сотрудников "Укртрансбезопасности". Поэтому кроме страхового полиса на авто, водитель должен иметь еще и полис личного страхования.

Дорога, фото " ВЕХА (Харьков)"
Дорога, фото " ВЕХА (Харьков)"

Обязательная личная страховка должна быть у работников транспортных компаний, осуществляющих грузовые и/или пассажирские перевозки, а страхователями должны являться собственники или пользователи ТС — юрлица или предприниматели.

Напоним, что профессионального водителя лишили удостоверения и оштрафовали из-за чужого протокола: вынужден сидеть без работы. Невиновного человека лишили удостоверения водителя и оштрафовали на 17 000 гривен из-за чужого протокола

Популярные статьи сейчас

Умер боксер Владимир Вирчис, СМИ предполагают самоубийство: вышел из дома и не вернулся

Меган Маркл и принц Гарри оскандалились из-за невыполненных контрактов со Spotify и Netflix: "Должны были регулярно…"

Убийство военных в Днепре: что говорят односельчане о Артеме Рябчуке и хронология событий от фигуранта дела

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Показать еще

Как сообщал Знай, сиденье, одно колесо и вес не выше 20 килограмм: в Украине создадут "ПДД для самокатов". Новые правила езды уже презентуют совсем скоро

Также Знай писал, камни против стихийной парковки: коммунальщики вышли на новый уровень борьбы с нарушителями