Пришло время рассказать историю, которая наполнена героизмом и самоотдачей на все сто процентов. Он военнослужащий одной из мотопехотных бригад. По своей специальности (Александр имеет образование фельдшера) в начале службы выбрал себе позывной "Док". Но собратья зовут его между собой Николаевич.

Об истории Александра пишет военный корреспондент Оксана Иванец специально для портала АрміяInform.

"Док", фото: armyinform
"Док", фото: armyinform

Александр окончил Киевское медучилище еще в 1984 году. Сначала нарабатывал медицинский опыт в фельдшерско-амбулаторном пункте, затем в бригаде скорой помощи.

Впоследствии муж женился, родилась дочь. Из-за нестабильного и низкого денежного содержания медиков в 90-х был вынужден бросить любимое дело. Впоследствии Александру удалось организовать свой бизнес, приносящий небольшой, но стабильный заработок.

Популярные статьи сейчас
Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Лунное затмение 16 мая 2022 года: к чему нужно быть всем готовым, и чем поразит Владимира Зеленского, прогноз астролога Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось
Показать еще

В 2014 году, с началом боевых действий на Донбассе, помня о том, что он военнообязан, мужчина одним из первых прибыл в военкомат, чтобы выполнить свой гражданский долг. Но случилось не так, как думалось… Вскоре у его жены обнаружили неизлечимую болезнь. Несмотря на длительную борьбу за жизнь, осенью 2017-го любимая Александра ушла в засветы…

Через два года после трагедии мужчина вступил в ряды ВСУ. Несмотря на свой возраст (Александру 57 лет), он выполняет боевые задания на первой линии фронта — на одном из ВОПов.

"Сначала меня хотели направить в медицинскую роту, но я попросился именно на ноль. И благодарен, что руководство пошло мне навстречу", – рассказывает мужчина.

Благодаря легкому нраву и острому чувству юмора Николаевич легко вписался в молодой коллектив. Наравне с собратьями, кроме прямых функциональных обязанностей, он выполняет и другие задачи – дежурит на наблюдательных пунктах, ведет "хозяйственные" дела – чистит окопы, рубит дрова, носит воду.

"Я здесь помолодел душой и телом", – улыбается мужчина.

И хотя на войне своим собратьям он годится в родители, в то же время Николаевич остается бережным сыном. Мать Александра до сих пор не знает, что уже два года он воюет на востоке страны. Уже во время фотосъемки мужчина надел балаклаву, чтобы прикрыть лицо.

"Маму нужно беречь. Пусть продолжает думать, что я сейчас во Львове, работаю в охранной фирме", — делится боевой медик.

Ранее сообщали, воины ВСУ нашли веру в радость на Донбассе после зажжения свечей: Рождество прошло за сотни км от родных домов.

Как сообщал Знай.ua, Руслан еще в школе знал, что окажется на Донбассе ради защиты Украины: 2013-2014 годы прожил собственными глазами.

Знай.ua писал, "Был щуплым и лупоглазым, армия сделала из меня человека": украинец с птичьим позывным "Сыч" сравнил себя до и после ВСУ.