Боец одной из механизированных бригад, которая выполняет боевые задания в районе проведения операции Объединенных сил 36-летний "Сыч" рассказал, как получил "птичий" позывной от своих собратьев в самом начале военной карьеры.

Об этом пишет военный корреспондент Оксана Иванец для мобильной пресс-службы ОТУ "Восток" в сети Facebook.

Украинский защитник "Сыч", фото: Facebook
Украинский защитник "Сыч", фото: Facebook

"Тогда я не отличался большим здоровьем – был щуплым и чепухоглазым. Сослуживцы как-то вместе стали называть меня "Сыч". Это сейчас армия сделала из меня человека, но с тех пор этот позывной так и закрепился за мной", – рассказывает защитник.

Публикация пресс-службы ООС, скриншот: Facebook
Публикация пресс-службы ООС, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Показать еще

И действительно, глядя на этого крепкого украинского воина, понимаешь, что война заставила мужчину повзрослеть не только извне, но и ментально – слишком много боли и мудрости в глазах солдата. В рядах ВСУ "Сыч" служит уже 5 лет.

Рассказывает, что еще с юношества хотел одеть форму, но в силу определенных обстоятельств воплотить мечту смог только в 2016 году. Подписав контракт, мужчина буквально с первых дней службы оказался в одной из самых горячих точек на востоке страны – Светлодарской Дуге, поэтому военное дело овладевало уже на фронте. В тот момент последний раз, когда он держал оружие, и то учебное, было на уроках допризывной подготовки юношей в школе. Но этот факт его совсем не огорчил.

"Если человек мотивирован защищать свою страну, приобрести необходимые знания и профессионализм для него будет вообще не проблема. Сложно другое – впору понять, что такое война. Для меня, например, она началась только через 4 месяца после призыва, когда вблизи разорвалась 120-мм мина. Я был в зоне поражения взрыва, и каким-то чудом оказался невредимым. В это время я почувствовал, как эмоции, которые испытываешь за полшага до возможной смерти, превращаются в ненависть к врагу", — рассказывает военный.

За 5 лет военной службы "Сыч" стал настоящим специалистом военного дела. Совместно с собратьями он прошел через бои за Золотое, Луганское, Зайцево. За это время военнослужащий научился без угрызений совести смотреть через прицел оружия в сторону противника и спокойно нажимать спусковой крючок - враг не человек.

Дети для "Сыча" – не пустой звук. В родном Харькове его ждет пятеро потомков...

Ранее сообщали, в Новый год боевики коварно обстреливали позиции украинских защитников на Донбассе: погиб боец ВСУ.

Как сообщал Знай.ua, молодая мамочка стала помощницей гранатометчика, чтобы защищать Украину: "Я здесь, чтобы смерть не пришла в наш дом".

Знай.ua писал, "Уникальные" боевые дроны из РФ оказались игрушками с AliExpress: "Военная помощь Китая, вы не понимаете".