Часто бывает так, что когда приходишь домой после работы очень устал, но нужно сделать еще домашнее задание со своим ребенком. Украинка решила высказаться об этом, и рассказала о том, какие сейчас дети стали не организованные.

Новый пост был опубликован на странице "Родители. SOS" в социальной сети Facebook, где родители могут рассказать о проблемах, с которыми они столкнулись в воспитании.

На этот раз они решили поговорить о домашних заданиях. За все годы обучения ребенка в школе не было такого дня, чтобы кто-то не спрашивал домашнего задания.

О домашнем задании, фото: скриншот
О домашнем задании, фото: скриншот

"Кажется, что все очень просто – спросил – сказали. Но нет... Спросил, а ответили в 10 вечера, потому что кружки/репетиторы/секции. Спрашиваешь еще у кого-то. Получаешь ответ – прочесть параграф. Ок. А другой сказал, что подготовить проект. Приходится спрашивать третьего. А у него еще и повторить 10 параграфов на контрольную 🙂 Почему так? Ну, для кого-то вопрос очевиден – дети сейчас глупы, неорганизованы и тп. У меня объяснение несколько другое. Учитель мог сказать, что желающий улучшить оценку должен подготовить презентацию. И да, скоро будет контрольная по теме. Вот каждый ребенок себе и записал, что для него важно. Это и передало дальше. Проблему можно решить и очень просто – учитель должен написать своей рукой задачу. Если его волнует успеваемость детей, конечно. Написанное задание – это никаких разночтений, доступность информации для контроля и выполнения. Так поступают в мире, так поступают в Украине частные курсы/школы. Ибо понимают свою основную задачу – создать условия для получения знаний" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще

Школа, скриншот: Youtube
Школа, скриншот: Youtube

Написать строку задания - не самая большая трудность, однако, это совершенно не так, как оказалось. По словам Елены Бондаренко нужно воспитывать ответственность.

Скрин, видео YouTube школа
Скрин, видео YouTube школа

Поэтому она не понимает, почему задачу не написать. Не понимает оправданий. Разве что, чтобы никто не видел всего перечня заданного, потому что оно по объемам может нарушать все нормы. Или когда просто плевать на тех детей. И получать удовольствие, как можно сделать трудности на ровном месте.

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

Напомним, что подозреваемого в "минировании" криворожского колледжа отправили под домашний арест

Ранее сообщалось, что украинцам дали советы, как спастись при минировании школ и ТРЦ без паники - полная инструкция

Также, "заминировал" ТЭС, потому что не впустили на экскурсию: обидчивому мстителю светит до 6 лет тюрьмы