В меню общеобразовательных учебных заведений нашей страны, благодаря стараниям Евгения Клопотенко, появится еще больше новых блюд

О том, что популярный шеф-повар, Евгений Клопотенко, являющийся одним из инициаторов реформирования системы школьного питания, предусматривающей глобальные нововведения в меню, соответствующие так называемой "CultFood", выпустит, совместно со своей командой, книгу с еще 500 рецептами, пишет "Parlament.ua".

Школьное меню. Фото: скриншот Youtube-видео
Школьное меню. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Клопотенко, вышеуказанные изменения в рецептуре готовки, обязательно поспособствуют формированию разнообразных, весьма уникальных меню, отвечающих иным стандартам питания учащихся, без большего количества сахара и специй. Таким образом, эта настольная книга школьного повара, пополнится еще 340 вкуснейшими блюдами, и это помимо уже 160 утвержденных МОН Украины.

Также, благодаря таким переменам, по мнению Клопотенко, в школьных столовых появится еще больший выбор действительно вкусной и здоровой пищи, с надлежащими нормами калорийности, и включающими в своем составе белки, жиры и углеводы, на основе традиционных украинской и мировой кухни, что еще немного разовьет общую гастрономическую культуру.

Популярные статьи сейчас
Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Школьное меню. Фото: klopotenko.com
Школьное меню. Фото: klopotenko.com

Школьное меню. Фото: klopotenko.com
Школьное меню. Фото: klopotenko.com

Школьное меню. Фото: klopotenko.com
Школьное меню. Фото: klopotenko.com

Впрочем, все технологические карты и сопровождающие документы, команда Клопотенко запланировала предварительно передать на экспертизу в "Институт общественного здоровья им. А. М. Марзеева НАМН" и Госпотребслужбу Украины ближе к весне, а сам полноценный сборник появится не ранее середины текущего года.

К слову, до этого на "Знай" писали о том, как можно существенно сократить траты на оплату квитанций за снабжение электроэнергией.

Также ранее мы информировали о том, какие области нашей страны попали в "красную" зону эпидемической опасности, начиная с 24-го января.

А до этого наш портал сообщали о том, какой немалый религиозный праздник выпал на этот понедельник, 24-е января.