Известный украинский педиатр Евгений Комаровский ежедневно работает с родителями, чтобы они не допускали серьезных ошибок и их дети росли здоровыми, без проблем.

В этот раз он решил ответить на серьезный вопрос - правда ли кальция глюконат - это БАД (биоактивная добавка), и можно ли его давать ребенку во время интенсивного роста зубов и костей.

Комаровский, скриншот: Youtube
Комаровский, скриншот: Youtube

Евгений заявил, что это нормальный аптечный препарат, но важно знать, что, чтобы кальций усваивался, он должен поступать в виде растворимой соли. Кальция глюконат очень хорошо растворяется в холодной воде, а еще он дешевый, поэтому доктор спокойно его рекомендует.

"Если есть клинические проявления дефицита кальция — на это указывают определенные симптомы (повышенная нервная возбудимость, гипертонус мышечный и другие), если ребенок явно мало получает кальция из-за определенной диеты (например, вообще не ест молочные продукты), то в периоды активного роста костей и зубов давать препараты кальция можно и нужно", - заявляет доктор Комаровский.

Евгений Комаровский, скриншот: Youtube
Евгений Комаровский, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

Потом он посоветовал обратить внимание на книгу "Лекарства", чтобы знать точную дозировку. Ибо украинцы могут давать подростку по таблетке этого препарата три раза в день, но таким образом не поддерживать здоровье ребенка. Человек должен минимум 10-15 таблеток съедать в сутки, но все зависит не только от возраста, но и от веса.

Напомним, доктор Комаровский доказал украинцам, почему никогда нельзя кормить чужих детей: "Доброе дело представляет угрозу"

Как сообщал "Знай.uа", доктор Комаровский раскрыл правду о своей семье - успешный не только он: "Со мной..."

Знай.uа писал, недостаток железа в организме у ребенка: Евгений Комаровский рассказал когда надо бить тревогу