Ученые выяснили, как Тираннозавр Рекс выбирал самые аппетитные части тела у своих жертв

О том, какой орган позволял определиться с выбором пищи огромному, 4-метровому Тираннозавру Рексу, обладающему немалым телом и бритвенно острыми зубами, узнали в "Институте исследования динозавров" поняв, какую роль играли нервные окончания на частях челюсти данного динозавра, о чем и пишет издание "BBC".

Динозавры, фото Anthony Hutchings
Динозавры, фото Anthony Hutchings

В частности, нервы нижней челюсти Тираннозавра Рекс, отличались особой сложностью и больше похожи на структуру окончаний современных крокодилов, и птиц, добывающих корм наощупь, благодаря чему, этот динозавр обладал чрезвычайно острыми чувствами, различая в текстуру мяса различных органов своей добычи, поглощая их в зависимости от ситуации, то есть либо тщательно жуя, либо просто глотая кусками.

Таким образом, Тираннозавр Рекс не жевал все, что оказалось у него в пасти, а отличал мякоть от костей, что стало известно после компьютерной томографии ископаемой челюсти экземпляра, которая дала возможность реконструировать и проанализировать часть челюсти тираннозавра.

Популярные статьи сейчас
Скандал с Ани Лорак не утихает: выяснились дикие подробности концерта в Австралии Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку Когда украинцам включат отопление и как изменятся цены в платежках Почему нельзя выливать воду после варки овощей
Показать еще

Тираннозавр Рекс. Фото: скриншот Youtube-видео
Тираннозавр Рекс. Фото: скриншот Youtube-видео

Древние трицератопсы и современные крокодилы, включая птиц, имеют похожие сосуды и нервы, такие же как и в нижней челюсти Тираннозавра Рекс: он выбирал лучшие кусочки от добычи, также, как и люди определяют качество продуктов, останавливаясь на тех, которые имеют предпочтительный вкус.

К слову, до этого на "Знай" писали о том, как можно существенно сократить траты на оплату квитанций за снабжение электроэнергией.

Также ранее мы информировали о том, какие области нашей страны попали в "красную" зону эпидемической опасности, начиная с 24-го января.

А до этого наш портал сообщали о том, какой немалый религиозный праздник выпал на этот понедельник, 24-е января.