Украинцам рассказали, когда нужно сдавать вещи в камеру хранения, если вы посещаете супермаркет. Делать это граждане не обязаны.

Об этом стало известно благодаря новой публикации на странице Пенсионного курьера в социальной сети Facebook, где регулярно украинцев оповещают обо всех главных новостях страны.

В соответствии с пунктом 21 Постановления Кабинета Министров Украины от 15.05.2006 № 833 "Об утверждении Порядка производства торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров" предприятие обязано обеспечить доступ потребителей к торговым обьектам, при этом не сдавая личные вещи на хранение, кроме товаров, реализация которых осуществляется в этих торговых обьектах.

Стоит отметить, что в некоторых супермаркетах есть надписи о том, что покупатель обязан положить свои вещи в камеру хранения, однако, администрация никакой ответственности за это не несет. Тем самым они вводят покупателей в обман.

Популярные статьи сейчас
По одному каждые два дня: путинское вторжение унесло жизни 42 российских полковников До конца лета: в МВД заявили, когда Украина отвоюет оккупированный Донецк и Луганск Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно"
Показать еще

Супермаркет. Фото: Новости Запорожье
Супермаркет. Фото: Новости Запорожье
Супермаркет. Фото: Новости Запорожье

Если вы положили вещи в камеру хранения магазина, администрация супермаркета отвечает за сохранность ваших вещей, даже несмотря на наличие объявления об обратном. Администрация берет на себя обязательство по сохранности вещей, которые покупатели сдали на хранение. Это подтверждается выдачей покупателю номерного жетона, другого знака, удостоверяющего принятие вещи на хранение (согласно статье 937 Гражданского кодекса Украины). Фактически вы заключаете с администрацией супермаркета договор о хранении вещей.

Получается, если вещь была повреждена, то администрация обязан возместить ущерб в полном размере, а если они отказываются это делать, то модно смело подавать в суд.

Супермаркет, кадр из видео
Супермаркет, кадр из видео

Итак, если вы не уверены в том, что ваши вещи будут храниться должным образом, то имеете право отказаться от хранения своих вещей в ячейках хранения магазина и передвигаться помещением супермаркета (магазина) со своими вещами, сумками и т.д.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Напомним, что украинцу выбило в чеке смородину за 16 тысяч, которую он не покупал

Ранее сообщалось, что вот зачем нужно всегда мыть овощи и фрукты: продавщица в грязных лаптях устроила "дефиле" по продуктовой полке

Также, никто не голодает? Украинцы во время Новогодних праздников выбросили в помойку до 1 млрд грн, и это только едой.