Эксперты издания "Пенсионный курьер" в постоянной рубрике "Вопрос и ответ" попытались рассказать о том, как и в каких случаях пенсионерам должны предоставлять 500 гривен к основным выплатам.

Об этом стало известно благодаря новой публикации издания "Пенсионный курьер" в сети Facebook.

Пенсионерка, фото Знай
Пенсионерка, фото Знай

Вопрос: "Я инвалид войны II группы, у меня пенсия 12 000 грн. Мне 83 года, но 500 грн доплаты к пенсии как 80-летний пенсионер я не получаю. Почему?".

Ответ: "Вы не получаете доплаты потому, что на нее имеют право только пенсионеры, пенсии которых меньше 10 340 грн. Дело в том, что в постановлении Кабмина четко прописано, кто имеет право на возрастную надбавку.

Популярные статьи сейчас
Рынок свинины лихорадит: спрос растет, цены доходят до новых высот 25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

И там есть норма, что доплата в размере 500 грн устанавливается, если размер пенсии (с надбавками и повышениями) не достигает размера средней заработной платы в Украине, с которой уплачены страховые взносы и учитывается для исчисления пенсии за 2020 год.

Как я уже сказала, это 10340 грн. Мы ссылаемся на законодательные нормы. Если по-человечески, то вас, конечно, можно понять, но если юридически, то ситуация такова.".

Публикация "Пенсионного курьера", скриншот: Facebook
Публикация "Пенсионного курьера", скриншот: Facebook

Ранее сообщали, 2400 и стаж: украинцам рассказали, какую пенсию выгоднее получать.

Как сообщал Знай.ua, украинкам определенного года рождения повысят пенсию: кому повезет получить больше в 2022 году.

Знай.ua писал, 7800 гривен на руки: как прошел перерасчет пенсий в Украине и сколько люди получат в январе.