Для тех украинцев, которые не до конца понимают - куда уходят зарплаты и пенсии после оплаты по коммунальным счетам, появились очень полезные новости. Теперь есть несколько способов, как снизить суммы в платежках за ЖКУ.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Коммуналка, скриншот: Youtube
Коммуналка, скриншот: Youtube

Некоторые шаги помогут сократить потребление на 30-50 кВт·ч. Так, домохозяйствам может существенно помочь снизить плату за "коммуналку" использование электроприборов, имеющих наивысшую отметку энергоэффективности "А+++".

Однако для массового перехода на такие приборы - необходима поддержка со стороны государства и разъяснительная работа населения.

Популярные статьи сейчас
По одному каждые два дня: путинское вторжение унесло жизни 42 российских полковников Волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене"
Показать еще

Эксперты приводят пример с Уругваем, где удалось существенно сократить потребление ресурса. Населению была предложена частичная компенсация за покупку в кредит энергоэффективной техники (холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, чайники).

электрик, скриншот из видео
электрик, скриншот из видео

В итоге - население перешло на использование новых энергосберегающих приборов, а это, в свою очередь, сократило потребление ресурса.

Специалисты советуют по возможности сначала заменить самые затратные электроприборы. Речь идет о стиральной машине, микроволновке, холодильнике, а также телевизоре, ведь некоторыми из них пользуемся ежедневно.

Это поможет сэкономить 30-50 кВтч, или 50-80 гривен с учетом действующего тарифа 1,68 гривны за потребление свыше 250 кВтч.

Ранее сообщали, три скумбрии, кило говядины или "дуля с маком": украинцы объяснили Тищенко и Зеленской, что можно купить на 20 гривен.

Как сообщал Знай.ua, на зарплату семью не прокормить? В НБУ подсчитали, как вырастут цены на еду и коммуналку в 2022 году.

Знай.ua писал, бывшая помощница Зеленского Мендель "предсказала", каким будет курс доллара в 2022 году: "Идёшь в обменник - 27 гривен, а спустя два часа....".