Многих украинцев беспокоит вопрос декларации "тысячи Зеленского", которую многие украинцы получили после полного курса вакцинации. Так, в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции объяснили, что гражданам, получившим тысячу гривен за вакцинацию против COVID-19 по программе "еПоддержка", не нужно декларировать эти деньги как доход.

Однако есть одно "но", необходимо будет указать открытый счет.

"єПідтримка", фото: Instagram
"єПідтримка", фото: Instagram

Агентство указывает, что тысяча гривен за вакцинацию украинцы получают не наличными, а как цифровой ваучер, который можно потратить только на определенный перечень услуг и товаров.

Поскольку деньги с "еПоддержки" будут предоставляться только безналично и зачисляться на специальный счет и не будут облагаться налогом, то такие средства не являются доходом.

Популярные статьи сейчас
Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Юрий Ткач из "Квартал 95" показал "секретное оружие", которого так боятся в россии: "Те самые, биологические" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

Украинцы, фото: znaj.ua
Украинцы, фото: znaj.ua

Следовательно, их не нужно указывать в декларации. Но в разделе об учреждениях, где открыты счета декларанта (раздел 12.1), следует задекларировать специальный счет.

Если он открыт в течение не менее половины дней в течение отчетного периода (для декларации перед увольнением) или по состоянию на конец отчетного периода (для деклараций всех видов), то его нужно будет указать. В НАПК напоминают, что кампания декларирования проходит до 31 марта 2022 года.

Ранее сообщали, украинским заробитчанам облегчили жизнь в Польше - выехать теперь гораздо легче: президент подписал пару законов.

Как сообщал Знай.ua, идея с продуктовыми картами свидетельствует о провале экономической политики власти, – Осадчук.

Знай.ua писал, "Экономический паспорт", который предлагает власть, оставит бюджет без денег на социальные расходы - экономист.