Еще в ноябре президент Украины Владимир Зеленский анонсировал единоразовую выплату всем вакцинированным против коронавируса (COVID-19) украинцам.

Размер этой государственной помощи - 1000 гривен, которые можно будет потратить лишь на определенные виды услуг. К примеру, глава государства, премьер-министр и все приближенные к власти заявляли, что деньги можно будет потратить на покупку билетов на Укрзализныце, на приобретение абонемента в спортивный зал, на поход в кинотеатр, театр.

Украинцы, фото: znaj.ua
Украинцы, фото: znaj.ua

Совсем недавно объясняли, что деньги можно будет получить или в приложении, или на портале "Дія". После чего, зарегистрировать их на виртуальной карте и тратить. А сейчас Кабинет министров Украины готовится принять соответствующий порядок использования этих средств.

"Мы ожидаем, что 8 млн граждан обратятся за выплатой в 1 тыс. грн в этом году. Все будут обеспечены этими средствами. Как и обещано, программа в полной мере заработает с 19 декабря в приложении или на портале Дія", - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Украинцы в метро, фото: Знай.ua
Украинцы в метро, фото: Знай.ua

Поэтому получат тысячу гривен не все желающие в этом году и, скорее всего, сделают это в 2022 году.

Напомним, у Зеленского объяснили, все ли украинцы получат 1000 грн за вакцинацию

Как сообщал "Знай.uа", Шмыгаль рассказал, что "тысячу Зеленского" вынут из карманов простых украинцев

Знай.uа писал, украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За". "За" проголосовали 268 нардепов. Законопроект предусматривает доходы госбюджета в размере 1,322 трлн. гривен, расходы - 1,497 трлн. грн.