Президент Польши Анджей Дуда подписал изменения в несколько законов, с помощью которых украинцы теперь могут въехать на территорию соседней страны на заработки по упрощенной системе.

Были подписаны некоторые поправки, акты по компенсации за доходы, потерянные муниципалитетами, о внесении изменений в определенные акты в связи с продлением осуществления программы развития сельских районов, поправки для иностранцев и прочее. Часть из них значительно упрощают трудоустройство.

Заробитчане. Фото: Запорожские вести
Заробитчане. Фото: Запорожские вести
Заробитчане. Фото: Запорожские вести

Теперь украинцы, в связи с этими изменениями, вместо шестимесячного срока без разрешения могут работать целых два года. И только по декларации о доверенности. А ведь ранее этот период составлял 6 месяцев, далее нужно было ждать еще шесть месяцев, чтобы получить следующую декларацию.

Изменены, упрощены и правила получения вида на жительство. "Карта побыту" теперь может оказаться в ваших руках без предоставления данных о месте проживания в Польше, и о постоянном источнике дохода. Нужно всего лишь подтверждение, что зарплата не меньше минимальной в Польше.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Путин может нанести ракетные удары по Польше Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Заробитчане, фото: скриншот из видео
Заробитчане, фото: скриншот из видео

Недавно мы писали про блогера Андрея Шимановского, который отправился в Польшу, чтобы проверить - не забыли ли украинцы родной язык.

Напомним, 26 тысяч за отпуск и 15 в неделю: заробитчанка рассказала о том, сколько получает на ферме за границей

Как сообщал "Знай.uа", украинцам подняли налоги на зарплату - повышение "минималки" не так приятно: сколько люди получат на руки

Знай.uа писал, про "гринкарту" можно забыть? Украинцам рассказали о старте безвиза с США - что делать и сколько ждать