Виктор Ляшко рассказал, что делать с поддельным COVID-сертификатом. Об этом сообщает портал Слово і Діло.

Об этом сообщил сегодня во время брифинга глава ведомства Виктор Ляшко. По его словам, люди с поддельными ковид-паспортами имеют возможность сделать прививку, однако придется делать это по определенному алгоритму.

Скрин, видео Facebook Виктор Ляшко
Скрин, видео Facebook Виктор Ляшко

  • Обратиться к своему семейному врачу или медработнику в пункте вакцинации;
  • Врач вызывает правоохранителей и они фиксируют наличие у лица фейкового документа;
  • Сотрудники Национальной полиции открывают уголовное производство, в котором человек, купивший поддельный СOVID-документ, становится его участником.

После этого участник уголовного производства рассказывает об источнике получения подделки, а также содействует раскрытию данного преступления. Статус «участника уголовного производства» с лица снимается по ходатайству прокурора через суд.

Ранее сообщали, во Львове маленькая девочка подавилась едой. Как помочь ребенку в такой ситуации: инструкция от медиков.

Популярные статьи сейчас
Россияне опасаются из-за предстоящего Дня Независимости, ведь могут не выжить: "Показательную казнь хотят" Алексей Арестович призвал украинцев не искать в каждом слове ОПУ предательство: "Мозгов не хватает" Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит Земфира подорвалась на мине в Донецке
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих. Как сообщил вице-премьер-министр Украины — министр цифровой трансформации Михаил Федоров, обещанную тысячу гривен по программе "є-Підтримка" можно получить только после того, как вакцинированный украинец сгенерирует свой сертификат в приложении "Дія".

Знай.ua писал, в Минздраве заговорили о вакцинации детей от 5 лет, Виктор Ляшко сообщил детали: "Мы разрешили". Виктор Ляшко сообщил, что по состоянию на 7 декабря в Украине уже вакцинировали более 40 тысяч детей старше 12 лет. К тому же он добавил что вскоре могут разрешить прививать и более младших.