На официальной странице "Коронавирус_инфо" в мессенджере Telegram, Viber ежедневно появляется много полезной информации, по поводу движения пандемии в рамках Украины и мира.

Совсем недавно была зафиксирована новая вспышка COVID-19 с рекордными показателями на западе нашей страны. В Ивано-Франковской области - 2777 зараженных за день. Этот же регион лидирует по загруженности ковидных отделений (46,2%).

Коронавирус, скриншот: Youtube
Коронавирус, скриншот: Youtube

Но сейчас не об этом - поговорим о самых распространенных причинах смертности в Украине.

"За январь-ноябрь 2021 года в Украине зафиксировано 649 999 летальных случаев. Наибольшее количество смертей было вызвано болезнями системы кровообращения, в частности ишемической болезнью сердца. COVID-19 за этот период унес жизни 76 949 человек и стал второй самой распространенной причиной смертности", - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас
5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Защитные маски возвращаются: украинцев попросили носить респираторы в транспорте и людных местах Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина"
Показать еще

Инфографика смертности в Украине, фото: Telegram
Инфографика смертности в Украине, фото: Telegram

Можно увидеть, что от злокачественных образований погибло где-то столько же людей, сколько и от коронавируса. Почти в три раза меньше - от грипа и пневмонии. Далее идет намеренное самоповреждение, транспортные несчастные случаи, алкогольные проблемы, болезни, связанные с ВИЛ, и сахарный диабет.

Напомним, украинцам показали, как пакеты за 10 копеек, стаканчики и бутылки уничтожают наше будущее: 500 лет последствий

Как сообщал "Знай.uа", увеличены штрафы за ущерб природно-заповедному фонду: в каких случаях и к кому будут применять санкции

Знай.uа писал, не только надбавка в 400 гривен: украинцам показали, как "высчитывают" пенсии и зарплаты в 2021 году