Уже на протяжении нескольких месяцев существует угроза прямого вторжения Российской Федерации на территорию Украины, помимо оккупационных действий на Донбассе и в Крыму.

Градус напряжения растет, поэтому инструктор по выживанию, маскировке и тактике Сергей Вишневский сейчас максимально полезен со своими советами, как сложить "тревожный рюкзак" для взрослых и детей из важных вещей.

Украинцы, фото знай.ua
Украинцы, фото знай.ua

Самое главное - составить план в случае чрезвычайной ситуации, вместе с семьей. Где собраться всем вместе в случае эвакуации, кто, где и кого забирает, сколько ждать на сбор и куда все отправятся.

"Тревожный рюкзак" должен быть рассчитан на две недели. Для самого сильного члена семьи - с защитой от дождя, до 24 кг, объемом не менее 30 литров (идеально - все 100).

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Астролог Анна Карпеева рассказала, будет ли удар от Владимира Зеленского по путину в конце мая: "Жесткая встряска всему миру" Россияне обиделись на победу Украины на "Евровидении", а Андрей Бедняков опустил их еще глубже: "П*****ы не участвовали"
Показать еще

Украинцы на улице, скриншот: Youtube
Украинцы на улице, скриншот: Youtube

Все тяжелое нужно разместить к центру тяжести, и к спине. Вес должен быть распределен равномерно. Аптечка обязана быть сверху, под ней средства гигиены. Важны документы (включая копии), их дубликаты на USB-накопителе, карта местности, ключи от жилья и автомобиля, наличные средства, кредитные карты (в водонепроницаемых конвертах).

Радиоприемники, запасные батарейки, кнопочные телефоны с функцией FM-радио, мобильные телефоны, power bank, компас, часы, аккумуляторы, фонарики (налобный и ручной), свисток. Одежда - обувь, несколько комплектов белья, термобелья для зимы. Из средств гигиены - мыло хозяйственное, бумага туалетная, салфетки спиртовые, зубная паста, щетка и прочее.

Нужно не забыть о различных инструментах, защитных материалах, о кухне, пище.

Украинцы на улице, скриншот: Youtube
Украинцы на улице, скриншот: Youtube

Напомним, украинец погрузился в прорубь на Крещение и не вынырнул обратно: жизнь мужчине спасти не удалось

Как сообщал "Знай.uа", украинская разведка предупредила об опасности, нависшей над Донбассом: "Повод для вторжения"

Знай.uа писал, Атлантида и межпланетные войны: мужчина утверждает, что он пришел из 2582 года, рассказав об открытии и катастрофах