В Киевской области мужчина утонул во время купания в проруби. Об этом сообщает Фейсбук-портал Фастовского управления полиции.

Как известно, 19 января празднуется один из самых известных христианских праздников - Крещение Господне. Традиционно наши соотечественники собираются возле водных источников, и после молитвы и обряда посвящения окунаются в прорубь зимой. Однако многие врачи относятся скептически к таким традициям и предупреждают, что это чревато различными несчастными случаям.

Водолазы ищут тело. Фото: Фастовское отделение полиции

В частности, трагедия случилась в селе Крушинка. Участник обряда Крещения нырнул в ледяную воду и не смог больше вынырнуть.

Популярные статьи сейчас
В Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили: "Контрсанкции" Анджей Дуда выступил в Верховной Раде вместе с Зеленским, а путин запустил по Киеву ракеты: "С россией не может быть дел" Некоторых украинцев могут освободить от мобилизации: названы категории Вечеринка рептилий: 60 новорожденных змей внезапно выползли из ванной арендованного дома
Показать еще

"На место происшествия сразу прибыли группа реагирования патрульной полиции, следственно – оперативная группа Фастовского районного управления полиции и группа водолазно-спасательных работ", - сообщает пресс-служба полиции.

Место происшествия. Фото: Фастовское отделение полиции

В итоге тело мужчины доставили водолазы и правоохранители опознали тело - погибшим оказался 52-летний житель района.

Напомним, Богоявление Господне 19 января: что обязательно надо сделать на Крещение, как освятить дом водой и молиться за спасение

Также портал Знай.ua сообщал, что мальчика заставили искупаться в ледяной проруби при -26: ребенок вырывался и плакал, но мама была неумолимой. Событие случилось в городе Комсомольск-на-Амуре в Хабаровском крае, по другой информации - в поселке Юность.

Знай.ua сообщал, Крещение Господне – не праздник "моржей" и ныряний: священник ПЦУ рассказал, что важно сделать 19 января