В четверг, 20 января, зима наконец-то вернется на украинские земли - осадки пушистого снега выпадут в западных и местами северных областях, а на остальной части территории страны ожидается солнечная погода. При этом температура воздуха упадёт еще ниже, максимум до - 5 днём, ночью – до -16.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +2 до -2 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от -2 до -8 градусов.

В центральных областях температура днем от +2 до -3 градусов, ночью – от -4 до -13 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +3 до -4, ночью – от -2 до -11 градусов.

В восточных регионах – днем от -1 до -5, ночью – от -10 до -16. На юге температура воздуха – от +1 до +5 градусов днем, ночная – до -10 градусов.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку Оккупанты обошли Запад в количестве поставок бронетехники для ВСУ, но они этому не рады Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

Погода на 20 января, фото Укргидрометцентр
Погода на 20 января, фото Укргидрометцентр

Народный прогноз погоды на 20 января в Украине

20 января отмечается Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Этот день является концом святок: «Иван Креститель праздники увел». Если в этот день стояла ясная и холодная погода, то лето ожидалось засушливое, а пасмурная и снежная погода намекала на обильный урожай. К 20-му января заканчивались Крещенские морозы, и хотя впереди еще была почти половина зимы, люди уже жили в ожидании тепла: «Трещи, мороз не трещи — минули Водохрещи: дуй, вьюга, не дуй — к Великодню пошло»

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения

Также портал Знай.ua писал, что в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной