Блогер показал на видео уникальный ВАЗ-2106, который имеет пробег всего в 5 тысяч километров

Автолюбители продолжают заниматься поисками "капсул времени", то есть старых машин, которые на протяжении долгих лет стояли в законсервированном состоянии, за счет чего сохранились в идеальном или близком к нему состоянии. Недавно автомобильный блогер "Roma Urraco" на своем канале опубликовал ролик, в котором продемонстрировал такую находку, сообщает Hyser.

В опубликованном им ролике речь идет о классической модели советского автопрома — ВАЗ-2106 "Жигули". Стоит обозначить, что это, конечно, далеко, не самая ранняя "шестерка" из выпущенных, поскольку с конвейера она сошла только в начале 90-х, незадолго до развала СССР, однако ее состояние все равно остается идеальным.

ВАЗ-2106. Фото: Youtube
ВАЗ-2106. Фото: Youtube

Одной из отличительных черт поздних версий ВАЗ-2106 является большое количество упрощений в сравнении с первыми образцами. Например, в движение этот автомобиль приводит не 1,6-литровый, а 1,3-литровый двигатель, который развивает мощность до 67 л.с.

Популярные статьи сейчас
Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Путин готовит покушение на Лукашенко, чтобы захватить Беларусь: остались считанные дни Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей"
Показать еще

ВАЗ-2106. Фото: Youtube
ВАЗ-2106. Фото: Youtube

Что касается визуальных отличий от старых версий, можно отметить боковые зеркала заднего вида, которые заключены в черный, а не хромированный корпус. То же произошло и с молдингами, с задних крыльев исчезли катафоты. Салон автомобиля отделан довольно просто. Единственный не заводской элемент в данном экземпляре — колесные диски, которые владелец заменил боле новыми, хотя оригинальные хромированные колпаки до сих пор лежат в укромном месте.

Благодаря антикоррозионной обработке машине удалось сохранить идеальное состояние — на кузове "Жигулей" нет ни капли ржавчины. После того, как автомобиль достали из гаража, в котором он хранился, он прошел технический осмотр с заменой всех расходных материалов.

Напомним, что в сети показали гибридный "Москвич", который распугивает водителей

Ранее сообщали, что украинцам показали испытания над первыми "Запорожцами": уникальные ретромобили, которые "разорвали" СССР

Также, в сети показали фейковые кроссоверы ЗАЗ