На прошлой неделе Кабинет Министров принял постановление, которое предусматривает повышение заработной платы медицинским работникам учреждений здравоохранения государственной и коммунальной собственности.

В Минздраве решили ответить на самые популярные вопросы, которые интересуют медиков относительно будущего повышения жалованья.

Медики, скриншот: YouTube
Медики, скриншот: YouTube

Какое образование должны иметь медики, чтобы получать базовую заработную плату?

Так, зарплата не менее 20 000 гривен установлена для врачей профессионалов с высшим немедицинским образованием, которые допущены к медицинской деятельности в учреждениях здравоохранения.

Популярные статьи сейчас
Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." История украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха: "Поступил как правильно" Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух Ужасная история от Притулы о "наглой" перевозке тела погибшего воина ВСУ за 9 тысяч грн: "Отдал жизнь..."
Показать еще

К тому же заработная плата не менее 13 500 гривен будет выплачиваться медицинским сестрам, которые получили такое медицинское образование, как профессиональный младший бакалавр, специалист с начальным уровнем высшего медицинского образования, первый (бакалаврский) уровень высшего медицинского образования; магистр медсестринства.

Будет ли касаться данное повышение зарплаты медиков ведомственных учреждений здравоохранения?

Данное постановление распространяется абсолютно на всех работников государственных и коммунальных учреждений здравоохранения.

Медики, скриншот: YouTube
Медики, скриншот: YouTube

Стоит напомнить, что Кабмин установил лишь базовый уровень заработной платы для врачей и медицинских сестер. Это означает, что медики, работающие на полную ставку, не могут получать заработную плату меньшую, чем указано в постановлении. Однако, она не является фиксированной и может быть увеличена руководителем медучреждения.

Благодаря этим изменениям, больницы получили право распоряжаться средствами по своему усмотрению. Поэтому достойное финансовое обеспечение медицинского персонала зависит от руководителя учреждения, который решает куда и как тратятся деньги больницы.

Напомним, теплая ванна, алкоголь и растирания: что можно и чего не стоит делать при обморожении – советы спасателей

Ранее Знай писал, разъяренные родители погибшего ребенка устроили драку в больнице: избили медиков. Конфликт в больнице Запорожья случился через трагический случай

Также Знай сообщал, популярная фитнес-тренер родила близнецов после беременности с угрозой выкидыша: "Не ожидали, что они появятся на 31 неделе"