Депутаты "Слуги народа" предлагают закон, который значительно упрощает процесс проведения расследований. Соответствующий законопроект под номером 6454-1 появилось на сайте Верховной Рады.

Согласно законопроекту, во время ряда следственных действий должна осуществляться непрерывная аудио- и видеозапись. Речь идет о ситуациях осмотра трупа, следственного эксперимента, опознания, обследования личности. Однако в тех же ситуациях процесс приглашения понятых остается на усмотрение следователя и могут быть не приглашены.

Верховная Рада Украины, скриншот: Youtube
Верховная Рада Украины, скриншот: Youtube

Помимо этого, законопроект разрешает проводить судебное разбирательство даже в том случае, если на заседания не явился защитник обвиняемого. Помимо этого, проектом предусматривает обязанность рассмотрения вопроса об отводе не позже следующего рабочего дня после поступления заявления.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Популярные статьи сейчас
Украинцы просят мужчин призывного возраста выпускать за границу - петиция президенту набрала голоса Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Победитель "Танці з зірками" Артур Логай нашел, за что благодарить ВСУ в песочнице: "Есть за что" Украинцы собираются укрепить границы с Беларусью в Житомирской области: сценарий 24 февраля больше не повторится
Показать еще

Также проектом предлагается определить, что в рамках исследования документов подаются не протоколы следственных действий, а сведения, имеющие значение для установления фактов и обстоятельств уголовного производства.

Ранее мы писали, что в Украине собираются ввести обязательный техосмотр для автомобилей. Данную меру отменили в далеком 2011 году, кроме автобусов и грузового транспорта, однако директивы Европейского союза показывают, что данный показатель может быть возвращен не позже сентября этого года.

Как сообщал "Знай.uа", "Вовина тысяча": половина украинцев массово бросилась за книгами, куда еще тратят деньги за вакцинацию.

Также Знай сообщал, штраф 360 гривен или полгода лишения свободы: водителей, которые ездят "на газу", предупредили о новых наказание. Депутаты Верховной Рады планируют смягчить наказание за несертифицированное газобаллонное оборудование для автомобилей в нашей стране.