Для наших читателей, которые следят за своей финансовой гигиеной, появились очень важные новости. В последнее время увеличилось количество торговых точек, которые просто отказываются рассчитывать безналичным способом.

Об этом стало известно благодаря постоянны жалобам украинцев в соцсетях, а также советам от одного из Telegram-каналов с юридической тематикой.

В качестве аргументов продавцы приводят такие причины: нерабочий терминал; разные ценники для товара при оплате наличными и банковской картой.

Этот способ популярен из-за того, что большинство покупателей согласятся купить товар дешевле и наличными, чем дороже и картой.

Терминал, скриншот: YouTube
Терминал, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин оконфузилась гомофобными высказываниями: "Ты идешь на х*й вслед за русским кораблем" Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"
Показать еще

Что делать в таком случае?

Если вы принципиально хотите рассчитаться терминалом, то вы имеете право: требовать терминал, и если продавцы уверяют, что он работает, проверить лично; если проблема заключается в разных ценниках, то такой вопрос следует либо решать на месте, либо вызвать полицию и писать заявление о мошеннических действиях.

Терминал, скриншот: YouTube
Терминал, скриншот: YouTube

Стоит также напомнить нашим читателям, что из Хмельницкой области пришли весьма тревожные новости, которые могут дать урок всей стране. Дело в том, что Национальная полиция расследует мошенническую схему, по которой женщина из Шепетовки под предлогом получения выплаты за вакцинацию потеряла целое "состояние". У женщины выманили целых 32 тысячи гривен.

Ранее сообщали, пусть плацкарт им будет пухом: поезд "Укрзализныци" развалился на ходу, пассажирам пришлось ловить полки и сумки.

Как сообщал Знай.ua, сайты МИД, Минобразования, Минагрополитики и Дії взломали хакеры: оставили угрозы под Старый Новый год и изображение свиньи.

Знай.ua писал, 170 тысяч или тюрьма: как в Украине наказывают за липовые сертификаты о вакцинации.