НБУ рассказал об особенностях кредитов, которые заключены онлайн. Соответствующая информация появилась на Фейсбук-странице финансового учреждения.

Нацбанк отмечает, что заключение кредита в онлайн-формате обладает такой же юридической силой, как и подписание бумажного документа.

"Это регламентируется Законами Украины "Об электронных доверительных услугах" и "Об электронной коммерции", - сообщают представители НБУ.

Кредит, доллары - фото kurs.com.ua
Кредит, доллары - фото kurs.com.ua

По этой причине онлайн-кредиты стоит своевременно гасить без просрочки, так как любой банк имеет право на привлечение коллекторской компании в том случае, если об этом говорят условия кредиты.

Популярные статьи сейчас
Украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты: должен вмешаться Владимир Зеленский Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю" Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья" Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями
Показать еще

Для того чтобы не попасть впросак следует внимательно читать договор, а также обратить внимание на ориентировочную процентную ставку за год, которые позволяют расходы по кредиту.

"Если оформляете кредит в размере большем, чем размер минимальной заработной платы, то, кроме договора, вы должны получить также паспорт потребительского кредита", - отмечает НБУ.

Нацбанк - фото PaySpace Magazine
Нацбанк - фото PaySpace Magazine

Также финансовое учреждение призывает к отстаиванию своих прав в случае нарушения условий договора. В частности, можно пожаловаться руководства финансового учреждения и в случае непонимания есть возможность пожаловаться в регулятор Нацбанк.

Ранее сообщали, в 2022 году зарплаты чиновников планируют повысить: кто в Кабмине будет получать более 40 тысяч гривен.

Напомним, новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура. Об этом стало известно благодаря заявлениям главы Медицинской ассоциации ЮАР Анжелики Кутзе

Также Знай сообщал, штраф 360 гривен или полгода лишения свободы: водителей, которые ездят "на газу", предупредили о новых наказание. Депутаты Верховной Рады планируют смягчить наказание.