С 1 января 2022 года украинские школы полностью перешли на новое меню в рамках реформы школьного питания.

Об этом заявляла первая леди Елена Зеленская на своей странице в социальной сети Facebook - закончился переходный период по внедрению новых стандартов. Однако не все родители оказались в восторге от того, что дают их детям в столовых. На эту ситуацию уже успел отреагировать министр здравоохранения Виктор Ляшко, заявив, что украинцы, в первую очередь, должны обращать внимание на здоровье своих малышей и только потом на отсутствие в питании соли и сахара.

Питание в школах, скриншот: Youtube
Питание в школах, скриншот: Youtube

Школьное меню лично разработал победитель пятого сезона шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко, но в сети появляется все больше и больше фотографий "Ожидание/Реальность".

"Фотографии блюд, конечно, красивые, но реальность - жестока. Всё далеко не так аппетитно, как планировалось. Родители не в восторге: не нравится как размеры порции, так и вкусовые качества, если их можно такими назвать. Еда без соли и сахара, состав блюд тоже сомнительный", - заявляют очевидцы.

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Путина назвали настоящим агентом ЦРУ: делает все для развала России Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Питание в школах, фото: Telegram
Питание в школах, фото: Telegram

Питание в школах, фото: Telegram
Питание в школах, фото: Telegram

Питание в школах, фото: Telegram
Питание в школах, фото: Telegram

"Что не нравится?", "Не нравится полезная еда - не ешьте. Пейте колу, жрите пиццу и булочки. В чём проблема?", "Детям не всегда нравится, как родители готовят дома, что тогда хотеть от еды из столовой?", "Ну так претензии не к Клопотенко, а к поварам. И каждый родитель может проговорить это с руководством школы, и прийти к общему знаменателю", - пишут пользователи в сети.

Напомним, Евгений Клопотенко показал, чем будет кормить школьников ближайшее время: 160 блюд на любой вкус

Как сообщал "Знай.uа", школьное меню Евгения Клопотенко "забраковали" родители, требуют срочно отменить: "Дети отказываются есть и пить"

Знай.uа писал, Елена Зеленская отчиталась о том, что сделала за 2021 год для маленьких украинцев: "Меняем культуру"