Популярный украинский кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко, похоже, начал немного "напрягать" некоторых противников нового меню школьного питания. Также есть люди, которые против "меню Клопотенко" для дошкольных образовательных учреждений. Все это вылилось в новую петицию.

Об этом стало известно благодаря новому обращению граждан на официальном портале украинского президента в разделе для петиций president.gov.ua.

Евгений Клопотенко, фото: Instagram
Евгений Клопотенко, фото: Instagram

"Прошу рассмотреть петицию про новое питание в детских садиках "Новое школьное питание" Евгений Клопотенко. Дети отказываются есть все и пить. Сидят на одном хлебе и воде, целый день голодные. Плюс подняли цену на питание, за что? Дети в ясельный группах выплевывают еду, старшие просто отставляют тарелки и сидят. Может это питание и правильное, но можно же не полностью убрать соль и сахар, а немного сократить.", — пишет Валерия Горожанкина.

Петиция против "школьного меню", скриншот: president.gov.ua
Петиция против "школьного меню", скриншот: president.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

Напомним нашим читателям, что город Львов стал пилотной "точкой" в реализации изменений в школьном питании. Еще в 2018 году мэрия организовала встречу поставщиков услуг питания с уже упомянутым кулинарным экспертом Евгением Клопотенко. Собственно, с тех пор в отдельных заведениях города были внедрены блюда из его сборника.

Согласно меню, которое было разработано Клопотенко, в школьных столовых должны готовить плов из булгура, ленивые голубцы, болоньезе, кебаб, французское жаркое, тушеную рыбу с овощами, чили кон карне с курицей, чахохбили, салаты с черносливом и орехами, суп авголемоно, минестроне, кус-кус, овощи под соусом бешамель, "мак энд чиз", львовский сырник и тому подобное. В списке — десятки блюд с необычными названиями.

Ранее сообщали, оливье за 45 минут и закуски на скорую руку: новогоднее меню от звезды "МастерШеф" Евгения Клопотенко.

Как сообщал Знай.ua, яйца установили рекорд, а капуста "сидит на месте": как за пять лет изменился чек на наиболее популярные товары в Украине.

Знай.ua писал, рецепт сливочных и хрустящих подушечек из картофеля: идеальная закуска к фильму.