Украинцам показали, чем предлагают питаться детям в школьных столовых. Обновленное меню, которое придется по вкусу каждому.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРанее всегда говорилось о том, что еда для детей должна быть прежде всего полезной, а вот вкус отходил на второй план. Сейчас, когда на каждом шагу появились супермаркеты с большим выбором гастрономии, дети поняли, что кушать в школе нет совершенно смысла, сообщает НУШ.
Кулинар Евгений Клопотенко, который создал специальную инициативу, решил высказаться, что он об этом думает.
"Столовые начали проигрывать. И наша задача – вернуть детей в школьные столовые, предложив им сбалансированную и вкусную еду”, – рассказал Евгений Клопотенко.
На основе нового Санитарного регламента и Порядка и норм питания в учебных заведениях, разработанных методических рекомендаций по осуществлению закупок и НАССР разработали новое 4-недельное меню.
Около 160 блюд вошли в обновленное меню для школьников, и его разнообразие удивляет. Кроме того, все технологические карточки прошли экспертизу и нужные проверки.
В обновленном меню появилось больше разнообразных блюд. В частности синабон с корицей, бефстроганов, лобио, фриттата, куриные нагетсы, ньоки и мак-энд-чиз.
Есть и огромное количество национальных блюд, среди которых даже львовские сырники, банош, полтавский борщ, вертута, и так далее.
"Таким образом, дети с детства будут есть украинскую еду, изучать украинскую культуру и знать, какая Украина по вкусу", - продолжил кулинар Евгений Клопотенко.
Напомним, что школьное меню Евгения Клопотенко "забраковали" родители, требуют срочно отменить
Ранее сообщалось, что звезда МастерШеф Евгений Клопотенко рассказал, что кроме кути нужно готовить в Сочельник и Рождество: почти как в "Вечерах близ Диканьки"
Также, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко безжалостно проглотил бабочку и даже не подавился