Министр здравоохранения Виктор Ляшко поделился своими мыслями о новом меню в школах и детских садах, на своей странице в социальной сети Facebook.
Он отметил, что совсем недавно в сети появились множество комментариев по поводу новенького питания детей в образовательных учреждения. Поэтому "мимо пройти" не мог, ибо в течение прошлого года вместе с командой хорошо поработал над изменением законодательной базы и сознания чиновников, родителей.

Школа, скриншот: Youtube
Школа, скриншот: Youtube

Виктор отметил Елену Зеленскую с Евгением Клопотенко, а также команду профильных ведомств, министерств, которые активно работали над тем, чтобы реформа питания успешно стартовала.

"Читая комментарии, хочу сказать одно, новое школьное меню - это не только про меньше соли и сахара, это про приоритеты здоровья детского населения и про потенциально здоровую нацию. Наши дети мало двигаются, употребляют слишком много сахара и соли. И как следствие, уже в подростковом возрасте имеют сердечно-сосудистые заболевания и страдают ожирением. Еще раз напомню, результаты статистических данных - 13,3% детей в возрасте до 17 лет страдают ожирением", - пишет Виктор Ляшко в публикации.

Питание в школах, фото - School Food
Питание в школах, фото - School Food

Кроме того, в Украине каждый год записывают больше десяти тысяч случаев детского ожирения, поэтому лучше не обсуждать в комментариях овощи и несладкий чай в меню, а начинать изменения самостоятельно - в своих семьях.

Напомним, учитель поставил родителей, указывающих, что он работает за их счет, на место: "Отдал много сил и денег"

Популярные статьи сейчас

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", Евгений Клопотенко показал, чем будет кормить школьников ближайшее время: 160 блюд на любой вкус

Знай.uа писал, дети не берутся из капусты и их не приносит аист: как в украинских школах рассказывают "про это"