С уроками секс-образования в украинских школах сложилась неоднозначная ситуация. Точнее, они просто-напросто отсутствуют. В лучшем случае, раз в год в школу придет некая тетушка, которая должна рассказать детям “об этом”.

Кто и откуда эта женщина, в общем не знают даже учителя. Она соберет в одном помещении всех 9-классников и 11-классников, и заученным тоном полечит их ВИЧ-СПИД, сопровождая все ужасными фото. А затем покажет, как надевать презерватив на банан. Для детей это страшно и смешно одновременно.

На портале “Новая украинская школа"собрали самые странные истории о секс-образовании в школах.

Психолог и сексолог Анастасия Забела рассказывает подросткам в TikTok на странице “В трусах” все о сексе и тело: как пользоваться прокладками, тампонами, как говорить с родителями о сексе, как можно забеременеть, развенчивает мифы о сексе и менструации, и отвечает на вопросы аудитории.

Школьники, фото: скриншот из видео
Школьники, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Джамала пожаловалась на отдых в Египте: "Утром - кофта. Вечером - куртка"

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Показать еще

Подростки рассказали ей, как говорят о сексе в их школах.

В одной школе тема репродуктивной системы выпала на карантин, детей отправили на дистанционное обучение и учительница воспользовалась этим. Сказала проработать тему самостоятельно и потом дала контрольную, ничего по теме не объясняя.

Другие ученики рассказали, что учительница ужасно стеснялась и не могла произнести слово “пенис” или “вагина”. Заменяла на” этот орган “или” это место", будто это что-то ужасное.

Скрин, видео YouTube школа
Скрин, видео YouTube школа

«Половые органы есть у всех, и это такая же часть тела, как нога, рука или ухо. К тому же очень важно, чтобы дети знали правильные названия и локации половых органов и не стеснялись их произносить. В мире часто происходит насилие, поэтому важно, чтобы ребенок мог объяснить, что с ним произошло", - объясняет психолог.

Еще в другой школе учитель биологии на полном серьезе рассказывал о телегонии. Однако телегония-это ложная биологическая теория, утверждавшая, что первый половой партнер генетически влияет на будущее потомство самки. На самом же деле это нет ничего общего с реальностью.

школьницы, фото: unian
школьницы, фото: unian

Некоторым девочкам в школе показывают видео, где показано, как происходит очищение утробы при замершей беременности на позднем сроке. Там мертвого младенца разрезают в матке и вынимают по частям. Однако школьницам говорили, что так происходит аборт и младенец кричит от боли.

В других случаях в школу приглашают женщин, которые рано стали матерями и которые рассказывают о разрушенном жизни. Это вызывает психологическую травму у девочек.

К сожалению, единственного предмета, который был бы посвящен секс-образованию, в Украине нет.

Напомним, Оля Полякова впервые рассказала, как над ней поиздевался известный продюсер: "Дупло пришло петь". Оля и Маша Ефросинина недавно презентовали на YouTube новый совместный проект - "взрослые девочки".

Как сообщал Знай.uа, Владимир Дантес побоялся признаться девушке в любви, но уже поздно - она замужем: "ты сгоришь раньше"

Также Маша Ефросинина поделилась с Олей Поляковой впечатлениями от первого с*ксу: "Много боли и страданий".