Подходит к концу вторая неделя нового 2022 года — все праздники подошли к концу, холода постепенно уходят после небольшого удара по неподготовленным украинцам, а мы готовы ознакомить вас с прогнозом погоды на пятницу, 14 число.
Все, вероятно, запомнили, каким неожиданным может быть мороз, если к большим "минусам" еще прибавить и сильный ветер. Ведь даже перчатки, шапки и капюшоны не всегда спасали, чего не скажешь про подштанники, несколько пар носков и прочее.

Погода, фото Знай
Погода, фото Знай

Известный синоптик Наталья Диденко немного высказалась о том, каким будет эта пятница.

"Сильный западный, северо-западный ветер со штормовыми порывами до 15-22, местами до 25-27 метров в секунду. На высокогорье Карпат может быть и больше. Осадки в виде мокрого снега с переходом в дождь. На Востоке, юго-востоке и в Крыму - преимущественно снег. Ближайшей ночью еще поморозит восточную часть. Однако днем, напоминаю, повсюду потеплеет", - пишет она.

В пятницу, 14 января 2022 года, ситуация обстоит следующим образом — столбики термометров покажут — 0℃ ...+5℃ днем и -13℃ ...+2℃ ночью во всех областях. Ветер на уровне 15-20 метров в секунду (северо-западного направления). Температура воздуха в Киеве будет около +1℃ ...+3℃ днем, ночью -2℃ ...0℃.

Погода в Украине на 14 января, скриншот: Укргидрометцентр
Погода в Украине на 14 января, скриншот: Укргидрометцентр

Напомним, Щедрование, Крещение и Старый новый год: календарь и ритуалы всех рождественских праздников с 7 по 19 января

Популярные статьи сейчас

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", харьковский "супермен" остановил автобус голыми руками, едва не попал под колеса - "Жека, отойди оттуда!"

Знай.uа писал, зима закончится еще в январе? Украинские сурки-прорицатели Маричка и Мишка удивили преждевременным "прогнозом"