Стало известно о том, что во Львове неожиданно рано проснулись местные сурки. Такой короткий сон у них был впервые за 13 лет, как отметили специалисты.

Об этом говорится в новом сюжете ТСН, что вышел на телеканале 1+1.

Дело в том, что в натуралистическом центре из зимней спячки неожиданно вернулись сурки Маричка и Миша. О том, что они уже не спят говорит отверстие в их будке, которое они сами заслонили опилками.

Всему виной теплая погода в Украине сейчас. При этом, сразу отмечается, что это никак не навредит их здоровью, и если сильные холода вернутся, то они вновь могут уснуть.

Популярные статьи сейчас
Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Гороскоп на октябрь 2022 для всех знаков Зодиака: Водолеи в поиске любви, а Тельцы смогут стать богаче Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Кратковременный сон животных может говорить о том, что зима будет недолгой, и тепло вернется к нам в ближайшее время.

Сурок, скиншот из видео
Сурок, скиншот из видео

Стоит отметить, что по поверью, если грызун проснется и не увидит своей тени, то весна придет очень рано. Если вдруг случится наоборот, то стоит готовиться в ближайшее время к сильным морозам.

Пока что все свидетельствует о том, что зима будет короткой, и не сильно холодной. На улице сейчас по всей стране в основном плюсовая температура.

Ближайшее похолодание, хоть и небольшое, ожидается лишь на Рождество, а потом снова придет потепление.

Сурки / скриншот из видео
Сурки / скриншот из видео

Если верить приметам, 2 февраля сурки начинают выходить из зимней спячки, но, в этом году, как мы видим, все случилось на месяц раньше. В то же время многие исследователи считают, что прогнозы погоды в День сурка – всего лишь забавная традиция, к которой не стоит относиться серьезно.

Напомним, что перед Новым годом и на Рождество украинцев накроют магнитные бури: даты и способы спасения для метеозависимых

Ранее сообщалось, что даже в Гренландии +8: 2022 год станет для человечества самым жарким за всю историю

Также, оттепель и плюс за окном: синоптик Наталья Диденко сообщила об очередных погодных сюрпризах