На недавно отремонтированной части кольцевой дороги начали появляться новые ямы. В середине декабря 2021 года обновленную дорогу открыли для проезда, а за три недели покрытие начало портиться. Почему новую дорогу приходится снова латать, узнавали журналисты программы «Джедаі» на канале 2+2.

Видео можно посмотреть по ссылке.

В конце прошлого года в столице открыли автосообщение по новому участку Большой кольцевой дороги – от улицы Богатырской до улицы Семьи Кульженков с транспортной развязкой на разных уровнях. Часть этой автодороги стояла долгостроем более 9 лет, соединяя сразу несколько районов города.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

На капитальный ремонт нового участка протяженностью 1200 метров столичная администрация потратила более 1 миллиарда гривен. Кроме нового асфальта, были проложены все необходимые коммуникации, установлено современное освещение, обустроены пешеходные тротуары и велодорожки. Для того, чтобы шум от автомобилей не мешал жителям расположенных вблизи домов, установили 480 метров шумозащитного экрана. Строили дорогу по всем новейшим технологиям, однако в идеальном состоянии она не продержалась и месяца.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Фото: "Джедаи" дороги
Фото: "Джедаи" дороги

По словам водителей, дорожники клали асфальт на мокрый песок во время осадков и при низких температурах, тем самым нарушая установленные нормы.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Очевидно, что на недавно построенную участок дороги вскоре ждет новый ремонт, который потянет за собой новые неудобства для водителей. Стоит отметить, что подобные ситуации наблюдают и на других, не так давно отремонтированных улицах столицы.

Фото: "Джедаи" дороги
Фото: "Джедаи" дороги

Напомним, асфальт просто смывает водой: водителям показали, как "ремонтируют" дороги перед праздниками - бедные их колеса

Как сообщал Знай.uа, от 2-3 гривен за километр: какие дороги станут платными для водителей уже с января

Знай.иа писал, Рада утвердила новые штрафы за пересечение границы и "аренду" жилья: от 850 грн до 10 тысяч - кто в списке