В сети появилась информация о том, что известный мопед "Карпаты" получит новое воплощение

Во всех сферах производствах в последние годы "ретро" пользуется популярностью, поэтому многие знакомые и популярные в прошлом веке вещи снова можно купить. Естественно, такая тенденция не обошла и мототехнику. Украинский стартап Delfast занимается разработкой электрического мотоцикла, который стилизованный под легендарный украинский мопед "Карпаты". Об этом сообщает информационный портал "Motor Media Review", сообщает Hyser.

Мопед Карпаты. Фото: MMR
Мопед Карпаты. Фото: MMR

За последние годы транспортные средства на электрических установках заслужили интерес и доверие публики, поэтому украинские стартаперы начали разработку компактного электрического велосипеда, который визуально будет оформлен под знаменитый украинский мопед "Карпаты".

Стоит отметить, что новое воплощение классической модели получится более компактным, нежели оригинал. Например, колеса в электро-байке будут иметь 16 радиус, а не 19. Руль будет довольно высоким, а база наоборот, коротким. Мопед сохранит педальный привод, а также будет унифицирован с уже существующей моделью Delfast Top 3.0 и будет ориентирован на другую аудиторию потребителей.

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Показать еще

Производство мопедов будет проходить уже не во Львове, на ЛМЗ, как когда-то, а на другом предприятие, название которого, правда, пока что не раскрывается.

Напомним, мопеды "Карпаты" начали производиться на Львовском мотозаводе весной 1981 года. Спустя пять лет модель получила рестайлинг, который назвали просто "Карпаты-2". Все мотоциклы из модельного ряда "Карпат" были мокиками, то есть оснащались моторами с объемом порядка 50 кубических сантиметров без педалей.

Напомним, украинская пара "оживила" аутентичный горбатый "Запорожец" и отправляется на гонки в Монте-Карло

Как сообщал Знай.uа, у ГАЗ-21 был "дом на колесах" ещё когда Илон Маск о нем не думал: "Опоздали лет на 40"

Знай.uа писал, кладбище забытых, но легендарных автомобилей нашли в ангаре: тайник, с которым кому-то повезло