Впервые за 110 лет Украина примет участие в престижных автогонках на антикварных спортивных и обычных авто в Монте-Карло. Супруги из Львова Евгений и Светлана Кравс примут участие в этом международном ралли. Их "железным конем" будет горбатый "Запорожец".

Об этом сообщает tsn.ua.

Супружеская пара поедет на гонки на машине 1967 года выпуска.

Автомобиль пришлось ремонтировать, так как он стоял в гараже 8 лет без движения: машине почти пол века, 30 конских сил, багаж 650 килограмм. Автомобиль должен быть аутентичным - такие правила для участников гонки. Разрешено переделать только те запчасти, который могут повысить безопасность.

Евгений и Светлана Кравс, скриншот из видео
Евгений и Светлана Кравс, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

"Дополнительно ставим генератор. Потому что 400 киллометров горской, ночной гонки и нужно ставить дополнительное освещение" - делится Евгений Кравс.

В свое время этот Запорожец Евгений подарил жене Светлане и, конечно же, он и подумать не мог, что девушка захочет когда-либо принять участие в гонке именно на нем.

Что интересно, Светлана пожелала быть пилотессой и отказалась пускать мужа за руль.

"Решилась... Тут играет роль адреналин и любовь к приключениям. Начала смотреть в YouTube записи предыдущих соревнований..." - делится украинка.

Светлана Кравс, скриншот из видео
Светлана Кравс, скриншот из видео

К ралли пара готовится в украинских Карпатах. В первый день ралли нужно проехать 560 киллометров в горах и по серпантину. Во второй - 400 киллометров, но гонка будет проходить ночью.

Престижная гонка в Монте-Карло организована автомобильным клубом "Монако" более столетия назад. В ралли принимают участие спорткары и ретро-машины. На эту гонку друскали лишь автомобили до 1956 года выпуска, но из-за того, что горбатый "Запорожец" отмечает 60-летие выпуска, то оргнизаторы сделали исключение.

Напомним, что "Запорожец", который был "слепым" 30 лет увидел мир.

Ранее мы сообщали, что в США выставили на продажу "Запорожец" за 18 тысяч долларов.