Для всех наших читателей, которые ждали новостей о субсидиях и льготах, появились важные новости. Пока в Министерстве социальной политики молчат, граждане берут инициативу в свои руки. Дело в том, что украинцы требуют восстановить льготный тариф для домов с электроотоплением (тариф "Электроотопление").

Об этом стало известно благодаря новому обращению граждан на официальном портале украинского президента president.gov.ua в разделе для петиций.

Электроотопление, скриншот: YouTube
Электроотопление, скриншот: YouTube

"На очередном заседании 28.07.2021г. Кабинет министров Украины оставил фиксированную цену на электроэнергию для населения на уровне 1,68 грн/кВт-час.

Мы требуем внести соответствующие изменения обеспечения на законодательном уровне механизма реализации права на льготы населению, проживающему в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа, квартирах и общежитиях), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (в том числе в сельской местности).

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

А также проживающего в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения (в том числе в сельской местности), в размере 50% от стоимости электроэнергии за объем, потребленный до 3000 кВтч электроэнергии на месяц (включая) с 1 октября по 30 апреля.", — пишет автор петиции Александр Стороженко.

Петиция Александра Стороженко, скриншо: president.gov.ua
Петиция Александра Стороженко, скриншо: president.gov.ua

Петиция Александра Стороженко, скриншо: president.gov.ua
Петиция Александра Стороженко, скриншо: president.gov.ua

Для того чтобы петиция получила официальное рассмотрение и ответ от главы государства, она должна собрать 25 тысяч подписей граждан.

Ранее сообщали, "Новостройка на дровах": посреди Киева жители 16-ти этажного ЖК решили платить за тепло меньше, да и лес рядом.

Как сообщал Знай.ua, ПриватБанк списывает двойные платы с украинцев на Рождество, под "обстрел" попал и АТБ.

Знай.ua писал, ни денежку взять, ни коммуналку заплатить: в Нацбанке сообщили о закрытии банков по всей стране, календарь работы.