Клиентка ПриватБанка пожаловалась на двойное списание средств с карты при покупке в супермаркете. При этом женщине не присылали никаких сообщений.
Об этом украинка пожаловалась на сайте Минфина.
Так, стало известно, что в городе Мариуполь в украинки во время покупки в супермаркете АТБ дважды списались средства с карты. Женщина хотела расплатиться, однако произошла ошибка и кассир сказала ей повторить уплату, потому что платеж не прошел. Она повторно приложила платежную карточку к терминалу и деньги списали. Ей выдали чек и она с товаром пошла домой.

ПриватБанк, фото: Знай.ua
ПриватБанк, фото: Знай.ua


"Через сутки вечером 7 января 2022 года поступило смс от Приватбанка "списание средств" ни кто, ни где, ни почему указано не было. В приложении в интернет-банкинге, кстати, эта операция не отразилась, а баланс на счете уменьшился без разъяснения и расшифровки списания средств. Я подумала, что это противоправные действия совершают мошенники. Заблокировала карточку. Глядя на сумму списания узнала, что это ровно сумма вчерашней покупки", - рассказала она.

После этого женщина связалась с оператором Приватбанка, где ей рассказали, что это списание за покупку суточной давности, однако она была уже оплачена. Женщина рассказала, что баланс на карточке уже уменьшился 6 января на размер стоимости товара, однако на следующий день произошло то же самое.

ПриватБанк, фото: znaj.ua
ПриватБанк, фото: znaj.ua

"7 января эту же сумму без моего согласования, без смс с кодом списали снова, когда я находилась дома и ничего не покупала вообще. Деньги, якобы, обещают устно вернуть в течение 120 суток после рассмотрения моего обращения "всеми сторонами спора", - отметила она.

Жалоба на ПриватБанк
Жалоба на ПриватБанк

Популярные статьи сейчас
В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы 25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен
Показать еще
Напомним, банкомат Сбербанка выдал бедной старушке сувенирные 500 гривен - ничего доказать не удалось: "Четверть пенсии полетели в трубу"