В украинской столице жители весьма проблемной новостройки решили обогревать свою "крепость" по-своему - теперь 16-ти этажный дом отапливается при помощи дров. Твердотопливную котельную установили в ЖК "Кузьминский-2".

Об этом стало известно благодаря новой публикации журналиста, эксперта в сфере ЖКХ Владимира Гуцула в сети Facebook.

Многоэтажка на дровах, фото: Facebook
Многоэтажка на дровах, фото: Facebook

По его словам, в доме не подключены никакие коммуникации. Тем не менее, жители ЖК в комментариях к посту уверяют, что водопровод и канализация работают исправно, а проводить газ в дом и не планировалось.

Многоэтажка на дровах, фото: Facebook
Многоэтажка на дровах, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Взрыв грузовика с мотоциклом оставил горстку пепла на месте деревушки: погибло 17 человек, около 500 домов разрушено

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

[quote author=""]"Пока все обсуждают цены на газ и перспективы тарифов на централизованное отопление, в Киеве начала работать еще одна твердотопливная котельная в многоквартирном доме... ЖК "Кузминский-2". Проблемная новостройка, наследие скандально известного застройщика

Публикация Владимира Гуцула, скриншот: Facebook
Публикация Владимира Гуцула, скриншот: Facebook

И это не единственный комплекс Войцеховского, где отапливают квартиры дровами. Зимой 2020-21 гг. так же поступили жители ЖК "Олимпийский городок". ЖК "Кузьминский-2" располагается в Киеве на ул. Магистральной, 33. Дом начали строить в 2014 году, квартиры в нем продавались с 2016 года. Застройщик так и не довел объект до полноценного завершения строительства.

Новостройка находится на земельном участке с целевым назначением "приусадебный участок". Более того, этот участок находится на границе частного сектора и лесопарка.

Ранее сообщали, львовянка добилась в суде права не платить долг за коммуналку в 15.5 тысяч: "Царапины и окрашенная пломба".

Как сообщал Знай.ua, львовяне отблагодарили лебедей, которые ежегодно зимуют на их озере: устроили настоящее тепленькое "джакузи".

Знай.ua писал, от 30 до 47 гривен за куб: в Украине вода подорожает почти на четверть, таблица новых тарифов по регионам.