С 16 января вступают в силу новые положения закона о языке. Об этом сообщил бывший директор Украинского института национальной памяти.

Новые положения закона касаются всеукраинской и региональной прессы. Когда они вступят в силу, она должна будет издаваться на украинском языке.

"16 января 2022 должен стать еще одной знаковой датой для утверждения украинского языка в информационном пространстве нашей страны", - сообщил Владимир Вятрович.

Владимир Вятрович
Владимир Вятрович

Предполагается, что газета или журнал может выходить и на любом другом языке, однако обе версии должны иметь одинаковое название и одинаковое содержание. Подписывать иноязычную версию печатного издания можно в только том случае, если имеется подписка на украинскую.

Популярные статьи сейчас

Взрыв грузовика с мотоциклом оставил горстку пепла на месте деревушки: погибло 17 человек, около 500 домов разрушено

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

У покойного Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын: сходство бросается в глаза сразу

Показать еще

"В каждом месте распространения печатных средств массовой информации печатные средства массовой информации на государственном языке должны составлять не менее 50 процентов распространяемых в этом месте названий печатных средств массовой информации", - отметил Вятрович.

Если печатное СМИ издается на каком-нибудь другом языке в определенном регионе, то от него будут требовать украинской версии.

утренняя газета
утренняя газета

"Эти требования не распространяются на издание языков ЕС и на крымскотатарском языке и – до июля 2024 года – на местную прессу", - сообщил он

Ранее сообщали, в 2022 году зарплаты чиновников планируют повысить: кто в Кабмине будет получать более 40 тысяч гривен.

Также Знай сообщал, штраф 360 гривен или полгода лишения свободы: водителей, которые ездят "на газу", предупредили о новых наказание. Депутаты Верховной Рады планируют смягчить наказание.