Украинцам рассказали очередную историю о выплате алиментов. Мать была вынуждена выплатить 450 тысяч гривен на собственного ребенка, которого растит отец.

Новый пост был опубликован на странице Министерства юстиции Украины в социальной сети Facebook, где регулярно оповещают о различных проблемах в разных сферах жизни. В этот раз пост коснулся невыплаты алиментов.

Для того, чтобы иметь возможность осуществлять предпринимательскую деятельность, а также для разблокировки собственных счетов, мать была вынуждена заплатить задолженность по алиментам в размере 450 тысяч гривен.

"Исполнительное производство о взыскании алиментов с матери в пользу ребенка в размере 5 000 грн. ежемесячно находилось на исполнении в Первом Малиновском отделе государственной исполнительной службы в Одессе Южное межрегиональное управление Министерства юстиции/г. Одесса/с мая 2020 года" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

55-летнюю женщину неизвестный столкнул с перрона под поезд метро и убежал: запомните это лицо

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Алименты, фото: Минсоцполитики
Алименты, фото: Минсоцполитики

Для того, чтобы обязать должника исполнить решение суда, был наложен арест на все имущество матери, а также применены мероприятия, что предусмотрены частью 9 статьи 71 Закона Украины "Об исполнительном производстве".

Ребенок, фото: скриншот из видео
Ребенок, фото: скриншот из видео

Такие действия имели желанный эффект, и ребенок получил свои деньги, а для матери это будет настоящим уроком, и в будущем, возможно, она больше не будет задерживать платежи на своего собтсвенного ребенка.

Напомним, что украинским мужчинам предложили родить ребенка в 2022 году: за "уклонение" штраф - 1500 грн

Ранее сообщалось, как определить происхождение ребенка, если родители не состоят в браке - советы от Минюста

Также, субсидия и долги по алиментам: в Минюсте ответили на главный вопрос о жилищной льготе, кто не сможет получить помощь в 2022 году