Надежда родом из Донетчины и она уже два года служит в одной из механизированных бригад ВСУ. Сейчас продолжается вторая ротация девушки в районе проведения операции Объединенных сил.
Об этом сообщают на фейсбук-странице "Операции объединенных сил".
Присоединиться к украинской армии Надежда хотела еще с 2014 года, когда ее город оказался под кратковременной оккупацией пророссийских боевиков. 17-летней Надежде навсегда запомнилась ночь в 2014 году, когда в середине июня боевики заблокировали воинскую часть, неподалеку которой жила девушка.

"Мне тогда не спалось. Я вышла на балкон, и при свете луны увидела, как со стороны Константиновки движется какой большой транспорт. Я даже не сообразила, что это был танк... остановившись неподалеку от ворот, он произвел несколько выстрелов. Далее был обстрел территории части из гранатомета, во время которого пострадал и жилой дом вблизи. Город жил тогда в страхе, поэтому когда в него вошли украинские военные, жители выдохнули с облегчением", - говорит девушка.

Уже в свободном украинском Бахмуте Надежда окончила техникум, работала на предприятии и растила сына. Однако она не могла смириться с российской агрессией, поэтому в прошлом году она решила надеть униформу. Сыну Александру на тот момент исполнилось 5 лет, он ходил в садик и не нуждался в повышенном внимании и заботе. Однако мальчик сильно переживал за свою маму, поэтому не слишком поддержал ее инициативу.

"Я как только могла, успокаивала Сашу. Впоследствии заверила, что буду защитницей Украины, и он будет мной гордиться... но во время каждого телефонного разговора он всегда спрашивает меня, осторожно ли я себя веду...", - говорит она.

Сейчас Надежда занимает должность помощника гранатометчика. Сейчас у девушки всего две мечты, на новогодние праздники оказатся в кругу семьи и, чтобы закончилась война.

"Я не могу обнять его в новогоднюю ночь, вручить подарки лично. Но, я думаю, он все понимает - его мама должна быть здесь, чтобы защищать дом, чтобы смерть и разрушение не пришли в наш с ним дом...". - подытожила она.

Популярные статьи сейчас
Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Напомним, чем будут кормить украинских защитников на фронте в Новый год: "холодец, оливье, Крабовье". Как на фронте готовятся встречать Новый год и Рождество

Также Знай писал, украинки смогут встать на воинский учет онлайн: в Минобороны рассказали, когда изменения вступят в силу

Ранее Знай овідомляв, украинки могут отказаться от службы в ВСУ? Военный комиссар объяснил, будут ли призывать и мобилизовать женщин