Воинский учет для женщин возмутил многих украинцев. Однако есть много стран, где женщины становятся в ряды армии наравне с мужчинами, и не избегают этого даже представительницы королевских семей. Об этом напомнили в издании «Армия».

Итак, женщины, с которых в свое время «корона не упала» из-за службы в Вооруженных силах.

Британская королева Елизавета II

Фото: АрміяInform
Фото: АрміяInform

Первая женщина из королевской семьи, которая служила в армии-королева Елизавета II. Будущая глава государства в 1945 году добилась разрешения вступить в женских отрядов самообороны. Там она получила новые навыки по ремонту автомобилей и прозвище - «принцесса-автомеханик». От остальных военных принцесса отличалась лишь тем, что ночевала в Виндзорском замке. Никаких привилегий Елизавете не предоставлялось, однако она сумела дослужиться до младшего офицера.

Популярные статьи сейчас

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

Шведская принцесса Виктория

Фото: АрміяInform
Фото: АрміяInform

Будущей королеве Швеции, кронпринцессе Виктории, пришлось получать базовую военную подготовку. За три недели своей учебы в Международном центре Вооруженных сил Швеции будущая королева сполна испытала на себе всю тяжесть солдатской жизни.

Королева Дании

Фото: АрміяInform
Фото: АрміяInform

У королеву Дании престижное звание Верховной главнокомандующей Вооруженных сил. В течение 12 лет королева Маргрете служила в женском отделении эскадрильи Военно-воздушных сил Дании. В авиации она пошла из-за того, что ее коронованные предшественники служили либо в сухопутных войсках, либо во флоте. Кроме того, с 1972 года Маргрете служила в армии британской королевы, а с 1992-го года возглавляла королевский Валийский полк.

Ее невестка, кронпринцесса Дании Мэри, осенью 2015 года получила звание лейтенанта Национальной гвардии и ежегодно приезжает на военные учения.

Принцесса Бельгии

Фото: АрміяInform
Фото: АрміяInform

Наследница бельгийского трона, дочь короля Бельгии Филиппа, принцесса Элизабет, также не побоялась надеть камуфляж.

Она училась в королевской военной школе, как и все ее родные. Чтобы попасть в элитное заведение, ей пришлось победить многих конкурентов-мужчин. Во время военных учений девушка научилась стрелять по мишеням, маршировать в строю и выживать в лесу. Наравне с остальными убирала в казарме.

По словам принцессы, военная подготовка необходима ей, ведь она – будущий главнокомандующий Вооруженных сил. А как главнокомандующий может руководить, не зная, что такое военная служба?

Напомним, молодая мамочка стала помощницей гранатометчика, чтобы защищать Украину: "Я здесь, чтобы смерть не пришла в наш дом"

Как сообщал "Знай.uа", "Учет - это не призыв": украинкам, которые матерятся и плачут на камеру, в ВСУ объяснили суть на примере израильтянок и норвежек

Знай.uа писал, Украинки могут отказаться от службы в ВСУ? Военный комиссар объяснил, будут ли призывать и мобилизовать женщин