Национальный банк Украины опубликовал курс валют на понедельник, 10 января.

Заканчилась первая неделя 2022 года, прошел Новый Год, великий праздник Рождество Христово - началась обыденность, впереди только Крещение и неизвестность перед тем, как будет вести себя украинская гривна перед мировыми валютами. Одно мы знаем точно, можно об этом следить благодаря изменениям, которые проставляет НБУ.
К примеру, в течение последних дней мы наблюдали одну и ту же картину из-за большого количества государственных выходных. Но этот понедельник меняет все, цифры начали движение, поэтому сейчас мы разберем, как изменились американский доллар, евро, польский злотый и российский рубль.
Доллар США поднялся на четыре копейки по отношению к значениям, которые были в воскресенье. Ранее его цена составляла - 27,4551, а сейчас - 27,4977. Эксперты сейчас наблюдают тенденцию на мировых рынках, которые больше не реагируют с опаской на новости о коронавирусе (COVID-19) и новом штамме "Омикрон". Ведь он, хоть и быстро расптространяется, пока был замечен в слабом течении.
Главная европейская валюта выросла на шесть копеек, хотя еще несколько месяцев назад мы помним, как она была на очень низком уровне. В воскресенье евро был стоимостью - 31,0421, а в понедельник - 31,1095. Польский злотый и российский рубль 10 января идут — 6,8183 грн и 3,6024 грн, соответственно.

Официальные курсы валют Нацбанка на 10 января установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на воскресенье):

100 долларов США - 2749,77 гривен (+4,26 грн).

100 евро - 3110,95 гривен (+6,74 грн).

Курс валют на 10 января, скриншот: НБУ
Курс валют на 10 января, скриншот: НБУ

Напомним, украинцам предложили печенье "ушки" по цене красной икры: "Вы что, больные на голову?"

Популярные статьи сейчас
Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка" Обломки нацистской подводной лодки в Аргентине могут переписать историю: Гитлер сбежал, а не покончил с собой? Рамзан Кадыров восстал против путина? Никакой мобилизации в Чечне не будет Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", украинцам придется выложить не одну "копеечку" при покупке авто: к цене прибавляется процент

Знай.uа писал, почтальон бишон фризе в крошечной форме подрабатывает курьером и зажигает сердца: такой милоты вы давно не видели