Украинец рассказал забавную ситуацию, произошедшую в одном из супермаркетов "Экомаркет", в глухом районе Киева.
Он назвал эту историю "Языковым консилиумом в магазине". Дело проходило около кассы, возле которой оказалось три человека - две женщины и мужчина. А сам автор публикации в пустом торговом зале.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

"Первая женщина рассчитывается: среди покупок "ізюм". Кассирше надо взвесить и пробить эту позицию, но она растеряна: в распечатке со списком весовых товаров не может найти нужного кода. Громко обращается к очереди: "А ізюм як по-українськи?" Первая версия "так и будет" сразу отпадает: потому что в словаре есть, а вот в списке товаров Экомаркета нет. Еще попытка - и эврика! Мозговой штурм завершен: все, чтобы разблокировать процесс, соглашаются с предложением мужчины. Тот авторитетно настаивает: правильно будет... кишмиш", - рассказывает мужчина.

Автору публикации пришлось вмешаться в эту ситуацию, чтобы спасти ее - он напомнил, что есть еще слово "родзинки", которое, по его словам, до сих пор веселит некоторых людей.

Супермаркеты перед Новым годом, скриншот
Супермаркеты перед Новым годом, скриншот

"У меня, как у человека, что часть детства провела на слобожанщине, первая мысль - райцентр Изюм. Вторая мысль - есть такое слово!", "Представляю, если бы им слово пайетки надо было перевести", - пишут пользователи в комментариях.

Популярные статьи сейчас
Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие Какими будут зарплаты украинцев в 2024 году: эксперты дали прогноз роста минималки Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину
Показать еще

Напомним, ресторан в Виннице влип в языковой скандал, официант принципиально перешел на русский: "Лучше на итальянском"

Как сообщал "Знай.uа", не сдал - остаешься без должности: сколько чиновников завалили экзамен на знание украинского языка

Знай.uа писал, львовская блогерша набросилась на атовцев и вляпалась в скандал: "На*ер их всех"