15% госчиновников и кандидатов на должности на госслужбу не сдали экзамен по украинскому языку, который стал обязательным с 16 июля.


Однако такой результат в Нацкомиссии по стандартам государственного языка считают нормальным, ведь Украина только переходит на другую модель общения на уровне государства. Об этом заявила глава Национальной комиссии по стандартам государственного языка в эфире телеканала "Украина 24" Орыся Демская.

Арина Демская, фото Укринформ
Арина Демская, фото Укринформ

"Я считаю, что чиновники справились. Потому что из всех тех, кто сдавал экзамен, не сдача составляет в среднем примерно 15%. Это нормальный результат для Украины - страны, которая является переходной от одной языковой модели к другой, общения на уровне государства и страны", – пояснила Демская.


Она сообщила также, что специальной предельной нормы не сдачи экзаменов никто не устанавливал.

Популярные статьи сейчас

Алек Болдуин застрелил операторшу родом из Украины на съёмках фильма "Ржавчина" и ранил режиссера

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще


К тому же Демская напомнила, что любой гражданин Украины может сдавать экзамен бесплатно и неограниченное количество раз, но не чаще, чем раз в четыре месяца.

Напомним, скандальную диссертацию Ильи Кивы в МОН "откатили": спецанализ и кулуарное" нет " от нардепов .Состав комиссии и сроки – когда ждать результат?

Ранее Знай писал, что христианская этика в школах: церковь и Министерство образования не смогли договориться, чему научат наших детей. Украинцам рассказали о новой договоренности с церквями

Также Знай писал, что преподавателей топовых вузов Украины уволили за" русский Крым "и" язык-рвоту": расследования и протесты.