8 января 2020 года, на следующий день после Рождества Христова, в Тегеране произошла авиакатастрофа с пассажирским самолетом авиакомпании МАУ.

В тот день, два года назад, на борту авиалайнера находились 176 человек - все они погибли при падении в районе международного аэропорта имени имама Хомейни рано утром.

Авиакатастрофа МАУ в Иране, 24 канал
Авиакатастрофа МАУ в Иране, 24 канал

На борту Boeing 737-800 находились граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании, Германии и 11 украинцев (двое пассажиров и девять членов экипажа). Тогда мировая общественность "заставила" Иран признать виновность в этой трагедии. Хотя изначально заявлялось, что авария произошла из-за технических проблем самолета, через три дня власти этого государства заявили, что самолет был случайно сбит иранскими военными на фоне конфликта с США, когда приблизился к засекреченной военной базе. Его приняли, как враждебный объект.

Авиакатастрофа в Иране, фото Униан
Авиакатастрофа в Иране, фото Униан

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

В этот день, в 2022 году, состоится почтение памяти погибших. В прошлом году был установлен серый гранитный камень с названием рейса в "Вербовом гаю". Там дополнительно высадили символические 176 деревьев. А сейчас, в 10:30 по киевскому времени начались официальные мероприятия при участии многих представителей власти - Офиса Президента, Министерства инфраструктуры, МИД Украины и так далее.

Там же будут присутствовать родные и члены семей погибших, а также зарубежные представительства тех стран, граждане которых тоже погибли в этот день на борту самолета.

Трагедия МАУ, фото: Facebook (МИД)
Трагедия МАУ, фото: Facebook (МИД)

Напомним, самолёт врезался в машину на взлетной полосе и задымелся, пассажиры остались внутри: есть пострадавшие, кадры с места ЧП

Как сообщал "Знай.uа", самолет начал терять высоту из-за обледенения, в сети появились переговоры пилота с диспетчером: "Мы ничего не можем"

Знай.uа писал, авиакатастрофа, преследования, борьба за детей: непростая судьба 57-летней Сандры Буллок