В сети опубликовали переговоры экипажа едва не разбившегося после вылета из Магадана самолёта S7.

Телеграм-канал "SHOT" опубликовал переговоры диспетчеров и пилотов самолёта S7, который едва не разбился из-за обледенения.

По предварительной информации самолет перед вылетом обработали автомобильной стеклоомывайкой, вместо нужных реагентов. В итоге во время перелёта в Новосибирск самолёт начал терять скорость на высоте около 4000 метров.

После этого появились записи переговоров экипажа самолета, который чудом избежал крушения. Пилоты передавали диспетчерам, что не могут стабилизировать самолет.

"Мы не можем справиться… стабилизировать... Пока ничё не можем, справиться со взлётом… Сильнейшее обледенение… Повторный заход... Чё делать?" — говорит на записи пилот.

Популярные статьи сейчас
Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Стоит напомнить, что самолет российской авиакомпании S7, летевший рейсом Магадан – Новосибирск, попал в зону сильного обледенения, что привело к отключению автопилота.

Траектория полета, фото: Telegram / SHOT
Траектория полета, фото: Telegram / SHOT

Во время перелёта из Магадана в Новосибирск самолёт начал терять скорость на высоте около 4000 метров из-за обледенения. Пилотам удалось в ручном режиме посадить судно в Иркутске. На борту находились 202 пассажира и 7 членов экипажа.

Напомним, что под Москвой военный самолет загорелся во время полета и рухнул в лес: пламя и дым охватили все вокруг

Ранее Знай писал, старый советский самолет с парашютистами разбился, не пролетев и километра: на борту был именинник с сертификатом

Также Знай сообщал, мужчина попал в авиакатастрофу и выжил: "Теперь имею два дня рождения". Мужчина вспоминает, что тогда самолет сжало, как гармошку