Масштабная проверка на Укрзализныце выявила нарушения лицензионных условий и предупредила о возможном прекращении лицензии. Однако, как сообщил глава Укртрансбезопасности Евгений Зборовский в Facebook, такой вариант возможен только в случае их неустранения.

Стало известно, что в июле 2021 года сотрудники Укртрансбезпеки впервые за пять лет провели плановую проверку соблюдения Укрзализныцей лицензионных требований. По результатам проверки было установлено 116 нарушений, о которых было сообщено прошлое руководство акционерного общества.

"С таким менеджментом, который есть сейчас в "Укрзализныце", в дальнейшем возить грузы и пассажиров опасно", – отметила председатель Временной следственной комиссии, депутат Юлия Гришина.

После того, как в Укрзализныце сменилось руководство, провелась внеплановая проверка, которая завершилась 24 декабря 2021 года.

Укрзалізниця. Фото: Фокус
Укрзалізниця. Фото: Фокус
Укрзалізниця. Фото: Фокус

Популярные статьи сейчас
"Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку
Показать еще

"Ее результаты ожидаемо показали ряд нарушений, которые не исправлялись годами, что и послужило основанием для соответствующего приказа", - рассказал глава Укртрансбезопасности

Евгений Зборовский говорит о приказе 1044 от 30 декабря 2021 года о возможном приостановлении лицензии УЗ на перевозку пассажиров и опасных грузов, который вступит в силу 11 января. Однако, стоит отметить, что в силу он вступит только в случае неустранения нарушений.

Поезд, фото "Укрзализныця"
Поезд, фото "Укрзализныця"

"Фактически, это предупреждение о возможной отмене лицензии, а не именно отмене", - добавил Зборовский.

Однако, в "Укрзализныце" готовиться к закрытию не собираются. Там готовятся к исправлению всех нарушений, и все это уже учтено в бюджете компании на 2022 год. Именно поэтому работу железная дорога все же продолжит.

Напомним, укрзализныця "ярко" поздравила украинцев с новогодними праздниками - искры летели как от фейерверка: "Подготовка к 2222 году"

Также Знай писал, "Укрзализныця "начала зарабатывать с пассажиров за распечатку билетов:"надо постоять в очереди, по привычке"

Ранее сообщал Знай, Укрзализныця должна начать обновление путей, от этого зависит безопасность перевозок и экономика страны - эксперт