Заканчивается первая неделя нового 2022 года, которая испортила всю зимнюю сказку во всех областях, кроме западных, где в горах еще лежит снежок.
Прошел один из важнейших праздников - Рождество Христово, и теперь мы готовы поговорить о прогнозе погоды на воскресенье, 9 января. Нас ждут осадки - снежок и дождь при плюсовой температуре. Холодно практически нигде, но это только пока. Ближе к середине следующей недели вернутся морозы.

Погода в Украине, фото с pxhere
Погода в Украине, фото с pxhere

Известный синоптик Наталья Диденко высказалась о том, каким будет 9 января.

"Кому снега и настоящей рождественской картинки? 9-го января, в западных, северных и центральных областях Украины будет идти снег и мокрый снег. В центре снег будет переходить в дождь. Возможны сильные осадки! Соответственно: налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Первая половина следующей недели принесет в Украину существенные морозы (но не осадки, осадки - то в воскресенье)!", - пишет она.

В воскресенье, 9 января 2022 года, ситуация обстоит следующим образом — столбики термометров покажут — -2℃ ...+8℃ днем и -10℃ ...+1℃ ночью во всех областях. Ветер на уровне 5-10 метров в секунду (юго-восточного направления). Температура воздуха в Киеве будет около -1℃ ...+1℃ днем, ночью -2℃ ...-4℃.

Прогноз погоды на 9 января, скриншот: Укргидрометцентр
Прогноз погоды на 9 января, скриншот: Укргидрометцентр

Напомним, Щедрование, Крещение и Старый новый год: календарь и ритуалы всех рождественских праздников с 7 по 19 января

Популярные статьи сейчас

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Отец задушил двоих детей, чтоб их мать от него не ушла: "Знал, что он мне нужен. Это был контроль"

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", харьковский "супермен" остановил автобус голыми руками, едва не попал под колеса - "Жека, отойди оттуда!"

Знай.uа писал, зима закончится еще в январе? Украинские сурки-прорицатели Маричка и Мишка удивили преждевременным "прогнозом"