В субботу, 8 января, погода в Украине будет солнечной, но морозной. Температура воздуха в некоторых областях ожидается в пределах -3 градусов днём, а ночью будет доходить до -13. При этом осадков практически не предвидится, небольшой снежок пойдет лишь в западной части страны.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от -1 до +2 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от -4 до -9 градусов.

В центральных областях температура днем от -1 до +1 градусов, ночью – от -5 до -8 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от -2 до +2, ночью – от -5 до -8 градусов.

В восточных регионах – днем от -3 до +1, ночью – от -5 до -13. На юге температура воздуха – от 0 до +4 градусов днем, ночная – до -6 градусов.

Популярные статьи сейчас
Сосиски и сардельки скоро станут деликатесом: как изменились цены на мясные продукты Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября
Показать еще

Погода на 8 января, фото Укргидрометцентр
Погода на 8 января, фото Укргидрометцентр

Народный прогноз погоды на 8 января в Украине

8 января отмечается Собор Пресвятой Богородицы. В народе этот день назывался Бабьи каши. По каше и погоду предсказывали на ближайшее время: если каша в печи румянится — к снегу. Если до этого времени земля еще хорошо не промерзла, то летом соку не даст, то есть урожай будет не очень хорошим. Наблюдали в этот день за солнцем и за птицами: если около солнца появлялась светлая полоса, это предвещало снег. Если синица с утра пищит — быть морозу ночью, а если галки и вороны устроили непрекращающийся гвалт — быть снегопаду или метели.

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения

Также портал Знай.ua писал, что в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной