Известный украинский доктор Евгений Комаровский снова дал советы украинцам касаемо здоровья. В этот раз он поговорил на тему того, что делать если вы перемерзли.

На своем YouTube-канале он опубликовал ролик, в котором дал ряд полезных советов. Также, все это он продублировал и на свою страницу в социальной сети Instagram.

По словам Евгения Комаровского ни в коем случае нельзя растираться, а также принимать алкогольные напитки, если вы вдруг перемерзли. Все потому что алкоголь вызывает расширение сосудов, а также создает иллюзию тепла.

"Потому что к расширенным сосудам кожи идет прилив крови. Но когда сосуды кожи расширяются и там активизируется кровообращение, то активизируется потеря тепла", - сказал врач.

Популярные статьи сейчас
Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

В первую очередь с себя необходимо снять все мокрое и холодное, и переодеться в сухое и по максимуму теплое. Это может защитить вас от переохлаждения и болезней.

Горячим душем и чаем согреваться также не стоит, потому что кожа на холоде теряет чувствительность, и потом можно получить ожог.

"Вы можете потом получить ожог и не почувствовать действительно очень горячее", - продолжил он.

Когда вы уже переоделись во все самое теплое, самым лучшим решением будет залезть под одеяло, и подождать, пока вы отогреетесь до конца.

Такие советы должны помочь вам защититься от простуд, а также вы не получите переохлаждение.

Напомним, что Евгений Комаровский предупредил украинцев о новом "недуге", после карантина почти у каждого

Ранее сообщалось, что доктор Евгений Комаровский перевоплотился в Деда Мороза и пожелал украинкам нежадных мужиков

Также, Евгений Комаровский назвал главные правила хранения продуктов в холодильнике: даже при отключении света